«Яндекс.Касса» и JivoSite запустили сервис для оплаты товаров через чат-консультантов Статьи редакции

Платёжный сервис «Яндекс.Касса» и компания-разработчик систем онлайн-консультаций JivoSite запустили сервис для оплаты товаров в чате на сайте интернет-магазинов и через соцсети. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Продавцы смогут выставлять покупателям счёт за товары и услуги в процессе онлайн-консультации на своём сайте, рассказали изданию представители «Яндекс.Кассы». Кнопка «Оплатить» появится в окне чата магазина после выбора товара. «После оплаты приложение прямо в чате сообщит продавцу и покупателю, что платёж прошёл», — объяснили в компании.

При заказе товаров через «ВКонтакте», Facebook или Telegram магазин может отправить покупателю прямую ссылку на оплату.

Для приёма оплаты через чат применяется технология «Яндекс.Кассы», позволяющая выбрать способ оплаты. Новый сервис позволит увеличить количество оплаченных заказов как минимум на 10%, уверен гендиректор JivoSite Тимур Валишев. Чаты JivoSite, по данным компании, используют более 145 тысяч сайтов, среди которых интернет-магазины «Декатлон», Crocs, «Снежная Королева», Paolo Conte и другие.

По оценке исследовательского центра MARC, в 2015 году 88 тысяч российских интернет-магазинов принимали онлайн-платежи. 10% из них имеют прямой банковский эквайринг, 80% — подключают платёжные сервисы. Через «Яндекс.Кассу» оплату принимали 24% сайтов, ещё 20% использовали «Робокассу».

Аналогичный сервис, позволяющий формировать и отправлять прямые ссылки на оплату из личного кабинета, в марте 2016 года запустил «Альфа-банк». В апреле «Яндекс.Касса» добавила возможность выставлять клиентам счёт при помощи SMS.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

В то время как "магазины" учатся внедрять платежные инструменты везде, где могут дотянуться руки - покупатели учатся не тратить деньги, и воспитывают в себе "слепоту" на призывы покупать.

3

Тема интересная и перспективная. Но не уверен на счёт 10% прямо сейчас.

1

Мы тоже не уверены, померяем - узнаем) Просто журналисты очень уж хотели какую-нибудь цифру, пришлось назвать)

0

Но ведь... Выставление счетов с возможностью шейра - это же не новинка? Не знаю, что там с Кассой, но у того же W1 это есть уже очень давно

1

"По оценке исследовательского центра MARC, в 2015 году 88 тысяч российских интернет-магазинов принимали онлайн-платежи"

Я конечно извиняюсь, но откуда в России 88 тысяч интернет-магазинов, еще и с приемом онлайн платежей? Что это за исследовательский центр MARC и где можно ознакомиться с данным исследованием?

0

Антон, мы тоже в шоке) Я думаю, что тут дело в том, что правильнее говорить не об интернет-магазинах, а о в целом коммерческих сайтах, которые каким-нибудь образом зарабатывают в Интернете. Это не только "традиционные" интернет-магазины - это еще и услуги, софт, консультанты, гадалки и много еще кто.

Например, 146k установок Живосайта - это честная цифра, которая считается по количеству сайтов, с которых были загрузки нашего виджета за последние 24 часа. И все они стремятся как-то зарабатывать в онлайне, так что онлайн-коммерсантов у нас в РФ действительно много.

1
Читать все 6 комментариев
Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null