Офтоп
Царева Софья

Как правильно ставить задачи

Telegram-канал DevOpsina опубликовал очередной достаточно холиварный пост на тему — как правильно ставить задачи сотрудникам. Автор поста активно раскритиковал руководителей, которые закидывают свои задачи в корпоративных мессенджерах с пометкой — а, кто из вас возьмется это сделать?

Очень странно от руководителя, видеть такие сообщения. Люди ожидают, конкретики. Вот эту задачу делаешь ты, а вот эту ты. А не закидывают портянку г***а и ждут добровольцев с лопатами.

Мнение людей в комментариях разделились, но видимо тема настолько оказалось больной, что победителей не оказалось.

Суть в том что автор поста утверждает, что если команда не успела выпустить фичу к дедлайну, в этом случае фичу замораживают, репу закрывают. И получается, что команда фичу просто так все это время пилила но выпустить не судьба, потому, что к дедлайну не успели. Ну и тимлида предлагают штрафовать на премию. У меня какие-то смешанные чувства возникли, с одной стороны хорошая практика, с другой мне кажется, что компания попадает на деньги. Опять же в комментариях к посту пишут, что такая практика существует в Яндексе. Что думаете?

{ "author_name": "Царева Софья", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441\u044b","teamlead","it","devops"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 173749, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Nov 2020 09:52:24 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что происходит с маркетингом WhatsApp: API и чат-боты
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Сколько студент зарабатывает на дизайне за месяц? Опыт с цифрами

Меня зовут Дима, мне 21 год и я учусь на четвёртом курсе в Московском Авиационном Институте на факультете экономики, параллельно работаю дизайнером.

На протяжении года делал эти и многие другие посты для социальных сетей "Экомилк"
Новая аудитория и до 6 млн рублей в день на экспресс-доставке. ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ о продажах с Яндекс.Маркетом

Иван Авдеев — директор по маркетингу ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ — рассказывает, как переход с рекламной модели на маркетплейс повлиял на работу магазина.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Мегафон» запустил подписку — с доступом к онлайн-кинотеатру ivi, стримингу «СберЗвук» и другим сервисам Статьи редакции

«Мегафон Плюс» стоит 399 рублей в месяц.

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылась, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
«Сбермегамаркет» открыл первые собственные пункты выдачи заказов Статьи редакции

Первые пункты появились в Москве, до конца года компания откроет 400 точек по стране.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

За чей счёт цветёт «Крокус»?

За историей, которую я хочу Вам поведать, стоит реальный человек, с личным, пусть и негативным, опытом. Если данный опыт поможет Вам избежать подобных ситуаций в будущем — для меня это будет уже победа. Любое высказывание в данной публикации является моим личным субъективным мнением и оценочным суждением о людях, ситуациях, фактах.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

null