Motorola представила смартфон с 2000 модификаций Статьи редакции

Motorola имеет интересную новейшую историю — за последние несколько лет компания успела растерять былое могущество, уйти из России, распасться на две независимые компании, одну из которых впоследствии купил Google. Теперь Motorola делает шаги назад, сокращая количество рынков и урезая число продуктов с 40 до 6. Им нужно немного прийти в себя, чтобы вновь нарастить мощь под руководством Google.

Вчера был представлен один из первых плодов этого сотрудничества — смартфон Moto X, интересный своим местом сборки, возможностями кастомизации и взаимодействием с пользователем.



Как водится в последнее время, слухи выдали прессе почти все характеристики Moto X гораздо раньше срока, хотя Motorola пыталась водить нас за нос тизерами практически до самого конца. У телефона даже не было презентации в привычном понимании этого слова — его просто выдали определённому кругу журналистов, чтобы те опубликовали посты в назначенное время. Кстати, на маркетинг устройства Google потратит аж 500 миллионов долларов.



По начинке Moto X не хватает звёзд с неба — экран AMOLED 4,7 дюйма (без Pentile), габариты 129.3 x 65.3 x 10.4 мм, вес 130 г, батарея 2200 мА·ч, двухъядерный процессор Motorola X8 1,7 ГГц, встроенная память 16 или 32 Гб, оперативная 2 Гб, камера 10 МП с возможностью съёмки 1080p-видео, требует nanoSIM и можно вставлять microSD, работает на архаичном Android 4.2.2. Батареи, говорят, хватит на 13 часов разговора или сутки обычного использования — главное, чтоб не соврали, это дико важно.



Moto X — крепкий середнячок, это оправдано философией Motorola: они подумали, что рынок чрезмерно гонится за увеличением экранов и ядер, и решили сосредоточиться на удобстве использования. Поэтому у смартфона есть несколько важных фишек.



Например, то, что мы вынесли в заголовок — пользовательская модификация: можно выбирать цвет разных частей корпуса, цвета аксессуаров, тип поверхности (вплоть до дерева), гравировать что-то на корпусе. В целом выходит больше 2000 различных вариантов. У Motorola есть специальный сайт, как у Nike, на котором можно собрать себе телефон по вкусу. Если вы живёте в США, то всё ок — его соберут у вас под боком, в Техасе, и привезут на порог в течение 4 дней. По заверению Google, это первый телефон, полностью разработанный и собранный в США (комплектующие всё равно импортируют, кстати).



Если вам не повезло родиться за пределами страны бургеров, то магия рассеивается, и вам привозят привычный продукт китайского телефонопрома.


Ещё одна крутая особенность — использование NFC-меток в качестве паролей. То есть Motorola будет продавать специальные жетоны, которые можно прикрепить на одежду. Когда NFC-чип телефона их улавливает, телефон работает, на удалении — уже нет. Удобно? Удобно.



Есть голосовое управление, которое активируется логичной фразой «OK, Google Now». Фишка в том, что предварительно лапать телефон не придётся — он слушает пользователя постоянно, единожды запомнив его голос. То есть это hands-free at it's finest.



Всё там сделано для удобства пользователя и экономии батареи — камера включается вращением кисти, а снимок можно сделать нажатием на любую часть экрана; уведомления загораются самопроизвольно, вам не нужно включать весь экран, чтобы их просмотреть. Такие вещи обрабатывают отдельные процессоры с уменьшенным энергопотреблением.


Сейчас (то есть где-то с конца августа) можно будет купить контракт с одним из крупнейших мобильных операторов США, причём только AT&T получит право продавать разные расцветки, у остальных будут только чёрные и белые телефоны. Ожидается появление версии для Google Play, хотя представители Motorola пока не называют стоимость без контракта (полагаю, она составит 550-650 долларов). Сейчас Moto X будет стоить 199/249 долларов за 16/32 Гб.



Хоть телефон был разработан, фактически, под брендом Google, это не Nexus, и там Nexus'ом даже не пахнет — у Motorola не было никаких привилегий во время создания Moto X. Они работали ровно на тех же правах, что и прочие Самсунги и HTC. Этот смартфон — крепкий середнячок, приятный в использовании и достойно выглядящий; Motorola не планирует с его помощью конкурировать с уже сложившимися лидерами рынка, это просто замер почвы. Если Moto X «взлетит», на его основе мы увидим совсем скоро много других моделей, предназначением которых уже будет спасение и развитие Motorola.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1854, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Aug 2013 12:34:23 +0400", "is_special": false }
Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

Lightshot дает доступ к снимкам всем подряд

Не уверена, была ли эта тема освещена на данном сайте, я не пытаюсь делать рекламу или антирекламу, это просто небольшое предупреждение, потому что тема может быть серьезной.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

null