Motorola представила смартфон с 2000 модификаций

Motorola представила смартфон с 2000 модификаций
Motorola имеет интересную новейшую историю — за последние несколько лет компания успела растерять былое могущество, уйти из России, распасться на две независимые компании, одну из которых впоследствии купил Google. Теперь Motorola делает шаги назад, сокращая количество рынков и урезая число продуктов с 40 до 6. Им нужно немного прийти в себя, чтобы вновь нарастить мощь под руководством Google.

Вчера был представлен один из первых плодов этого сотрудничества — смартфон Moto X, интересный своим местом сборки, возможностями кастомизации и взаимодействием с пользователем.



Как водится в последнее время, слухи выдали прессе почти все характеристики Moto X гораздо раньше срока, хотя Motorola пыталась водить нас за нос тизерами практически до самого конца. У телефона даже не было презентации в привычном понимании этого слова — его просто выдали определённому кругу журналистов, чтобы те опубликовали посты в назначенное время. Кстати, на маркетинг устройства Google потратит аж 500 миллионов долларов.



По начинке Moto X не хватает звёзд с неба — экран AMOLED 4,7 дюйма (без Pentile), габариты 129.3 x 65.3 x 10.4 мм, вес 130 г, батарея 2200 мА·ч, двухъядерный процессор Motorola X8 1,7 ГГц, встроенная память 16 или 32 Гб, оперативная 2 Гб, камера 10 МП с возможностью съёмки 1080p-видео, требует nanoSIM и можно вставлять microSD, работает на архаичном Android 4.2.2. Батареи, говорят, хватит на 13 часов разговора или сутки обычного использования — главное, чтоб не соврали, это дико важно.



Moto X — крепкий середнячок, это оправдано философией Motorola: они подумали, что рынок чрезмерно гонится за увеличением экранов и ядер, и решили сосредоточиться на удобстве использования. Поэтому у смартфона есть несколько важных фишек.



Например, то, что мы вынесли в заголовок — пользовательская модификация: можно выбирать цвет разных частей корпуса, цвета аксессуаров, тип поверхности (вплоть до дерева), гравировать что-то на корпусе. В целом выходит больше 2000 различных вариантов. У Motorola есть специальный сайт, как у Nike, на котором можно собрать себе телефон по вкусу. Если вы живёте в США, то всё ок — его соберут у вас под боком, в Техасе, и привезут на порог в течение 4 дней. По заверению Google, это первый телефон, полностью разработанный и собранный в США (комплектующие всё равно импортируют, кстати).



Если вам не повезло родиться за пределами страны бургеров, то магия рассеивается, и вам привозят привычный продукт китайского телефонопрома.


Ещё одна крутая особенность — использование NFC-меток в качестве паролей. То есть Motorola будет продавать специальные жетоны, которые можно прикрепить на одежду. Когда NFC-чип телефона их улавливает, телефон работает, на удалении — уже нет. Удобно? Удобно.



Есть голосовое управление, которое активируется логичной фразой «OK, Google Now». Фишка в том, что предварительно лапать телефон не придётся — он слушает пользователя постоянно, единожды запомнив его голос. То есть это hands-free at it's finest.



Всё там сделано для удобства пользователя и экономии батареи — камера включается вращением кисти, а снимок можно сделать нажатием на любую часть экрана; уведомления загораются самопроизвольно, вам не нужно включать весь экран, чтобы их просмотреть. Такие вещи обрабатывают отдельные процессоры с уменьшенным энергопотреблением.


Сейчас (то есть где-то с конца августа) можно будет купить контракт с одним из крупнейших мобильных операторов США, причём только AT&T получит право продавать разные расцветки, у остальных будут только чёрные и белые телефоны. Ожидается появление версии для Google Play, хотя представители Motorola пока не называют стоимость без контракта (полагаю, она составит 550-650 долларов). Сейчас Moto X будет стоить 199/249 долларов за 16/32 Гб.



Хоть телефон был разработан, фактически, под брендом Google, это не Nexus, и там Nexus'ом даже не пахнет — у Motorola не было никаких привилегий во время создания Moto X. Они работали ровно на тех же правах, что и прочие Самсунги и HTC. Этот смартфон — крепкий середнячок, приятный в использовании и достойно выглядящий; Motorola не планирует с его помощью конкурировать с уже сложившимися лидерами рынка, это просто замер почвы. Если Moto X «взлетит», на его основе мы увидим совсем скоро много других моделей, предназначением которых уже будет спасение и развитие Motorola.

Поставил копировальный автомат возле Миграционной Службы. Показываю цифры.

Купил копировальный автомат за 50 000 рублей и теперь зарабатываю на мигрантах.

Поставил копировальный автомат возле Миграционной Службы. Показываю цифры.
100
2424
55
33
33
у тя наверно папа начальник этой миграционной конторы
192 108 рублей мы потратили в первый месяц на содержание арендованного дома в Московской области — показываю, откуда взялась такая сумма

В этой статье вы найдете личный опыт семьи из Московской области, которая в марте 2025 года арендовала дом для длительного проживания.

Фото взято из интернета. Герой статьи не захотел афишировать жилье.
77
55
22
11
ИИ уже знает ваши секреты — конфиденциальность под угрозой?

Искусственный интеллект в 2025 году стал уже не чем-то фантастическим, а вполне обычным инструментом в жизни и бизнесе. Однако вместе с удобством и эффективностью встаёт вопрос: а безопасны ли наши личные данные, которые мы доверяем нейросетям?

10 советов перед началом переговоров с Enetrprise-клиентом

Работа с Enterprise-сегментом — это не для слабых. Здесь не получится "впарить" продукт за 5 минут и закрыть сделку. Это марафон, где на кону миллионы, а правила игры диктует клиент. Если вы хотите играть по-крупному, но не знаете, с чего начать, я подготовил 10 ключевых принципов, которые выстрадал собственными «потом и кровью».

10 советов перед началом переговоров с Enetrprise-клиентом
2424
77
33
33
11
11
11
11
Как я вывел карточки организации в топ-1 на Яндекс Картах за месяц

За месяц работы с клиентом вывел две карточки его организации в топ-1 по городу на Яндекс Картах. В статье рассказал, как настраивал карты и поделился статистикой.

Как я вывел карточки организации в топ-1 на Яндекс Картах за месяц
1717
77
55
22
Я не выйду к вам на работу, и вот почему

За годы работы в IT я общался с сотнями специалистов из разных проектов. После десятков историй от коллег и анализа непрекращающегося потока вакансий я собрал настоящую коллекцию хорроров с рынка труда.

Я не выйду к вам на работу, и вот почему
1717
22
11
Марс превыше всего: как Илон Маск пытается заставить NASA отказаться от лунной программы

Он использует своё влияние, чтобы сменить руководство агентства и пересмотреть многолетние приоритеты его работы.

Маск. Фото Reuters
77
Как я потерял 5 млн на кофейне и создал нейросеть для кафе: История человека, которого Starbucks довёл до ИИ
Как я потерял 5 млн на кофейне и создал нейросеть для кафе: История человека, которого Starbucks довёл до ИИ

В начале 2020 года мной было принято решение о запуске кофейни под брендом Starbucks по системе франчайзинга. В рамках подготовки и запуска проекта были произведены следующие расходы на общую сумму 3 000 000 (три миллиона) рублей:

77
22
11
11
Я продала дом в Сибири и купила дом в Португалии за 5 млн ₽. Мёрзну, но не жалею

Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.

Я продала дом в Сибири и купила дом в Португалии за 5 млн ₽. Мёрзну, но не жалею
204204
2323
88
88
44
22
11
вот кстати выскажу мысль. на удивление война явно способствует разрастанию "русского мира", только конечно совсем другим способом. все самые способные, талантливые и просто с бОльшим средним IQ люди разъезжаются по миру, покупают дома, оседают, пьют вино с местными, заводят с ними потомство, расселяют и оздоравливают свои гены. к сожалению на родине при этом происходит противоположный процесс.