«Ведомости»: доля Samsung на российском рынке смартфонов упала из-за проблем Galaxy Note 7 и успехов iPhone 7 Статьи редакции

Доля Samsung на российском рынке смартфонов в октябре 2016 года составила 20,3% в количественном выражении, что на 3,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию-партнёра нескольких сотовых ритейлеров. При этом доля основного конкурента Samsung — Apple — за месяц выросла с 11,8% до 13,6%.

Одной из причин снижения доли Samsung стал провал флагмана Galaxy Note 7, премьера которого в России была намечена на сентябрь, но так и не состоялась, рассказали газете источники, близкие к сотовым ритейлерам. 29 августа российский предзаказ на этот смартфон был приостановлен из-за многочисленных случаев возгорания устройств во время работы и зарядки. 11 октября Samsung остановила мировые продажи и закрыла производство Galaxy Note 7.

По словам собеседников издания, после инцидента с Galaxy Note 7 покупатели стали настороженно относиться и к другим устройствам Samsung.

Ещё одной причиной снижении доли Samsung на рынке «Ведомости» называют успех новых смартфонов Apple — iPhone 7 и 7 Plus, для которых октябрь стал первым полным месяцем продаж в России. В начале ноября источники издания говорили, что по итогам первых восьми дней продаж iPhone 7 вошёл в пятёрку лидеров российского рынка смартфона — россияне приобрели 54,4 тысячи устройств этой модели.

Крупнейший партнёр Samsung в России сейчас — МТС. Представитель оператора Дмитрий Солодовников в разговоре с «Ведомостями» заявил, что южнокорейский производитель традиционно занимает лидирующие позиции в продажах МТС. По его словам, график выхода новых моделей может повлиять на долю в продажах, но это, как правило, временный эффект.

Представитель Samsung сообщил газете, что по итогам ноября 2016 года компания рассчитывает вернуть показатели продаж на прежний уровень. По его словам, из-за отсутствия на рынке Galaxy Note 7 покупатели переключатся на другие флагманские модели Galaxy.

Обновлено в 13:50. В пресс-службе российского представительства Samsung сообщили vc.ru, что снижение доли компании «носит ситуативный характер».

«Это связанно с выходом на рынок ряда новых моделей смартфонов. В 2015 году в аналогичный период наблюдалась схожая ситуация, после чего доля Samsung вернулась к росту на рынке», — сказали в компании.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Frank Farian

"Ведомости", да успокойтесь вы уже. Ваши обожаемые братки Малис с так сильно любимым ими "Эпплом" нервно курят в сторонке в ожидании вердикта суда по просрочкам выплат долгов всё тому же Samsung.
А продажи Samsung всегда проседают в первый месяц после выхода очередного iPhone, покуда бесноватая паства спешит расстаться со своими и без того сильно похудевшими кошельками. Потом всё вернётся на круги своя.
У Samsung всё будет ОК, не волнуйтесь. Но вот остальным придётся очень сильно поднапрячься. И далеко не все выживут на этом пути...

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Shkolnikov

Муртазин вас покусал?

Ответить
4
Развернуть ветку
Вадим Чаюков

И неудивительно, когда флагман Xiaomi можно взять на али дешевле 20 тыс рублей

Ответить
0
Развернуть ветку
FrostBite

Может надо сравнивать с Huawei Mate 9? Xiaomi еще не выдали чего-то солидного.

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Чаюков

Написал, про Xiaomi, потому что перешел с SGS 4 когда-то на mi4, а на днях пришел ко мне Xiaomi mi5s за 17 тыс, который вышел меньше 2-ух месяцев назад, сейчас уже и за 15 тыс заказать можно, если постараться. И я ничуть не жалею, что ушел от Samsung. Да, есть минусы определенно, но свою цену он оправдывает полность. И не у каждого россиянина сейчас есть 50 тыс на новый телефон от Samsung или Apple

Ответить
1
Развернуть ветку
Hevix

Если он кому то нужен, да, берите.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

А вы думаете никому?

Ответить
0
Развернуть ветку
Hevix

Безусловно своя аудитория у него есть. Она есть у любых китайские произведений. Можно сколько угодно спорить о возможности составить конкуренцию оригинальной продукции, но надо понимать, что это компромиссы во всем.

Если менять один китай на другой то незаметно, если перейти с чего то стоящего, то как будто пересел с BMW на Lifan да еще и кайфануть пытаешься)

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

А вы пробовали? Мне всегда нравилась Нокия. Когда потребовалось читать почту купил HTC, а потом Xiaomi. За 15К рублей у меня отличная камера, интерфейс, и все что есть в вашей БМВ только в 3-5 раза дешевле.
Xiaomi, Meizu это оригинальная продукция. А не тот "китай" о котором у вас сложился стереотип.

Ответить
1
Развернуть ветку
Frank Farian

А из чьих комплектующих состоят китайские "флагманы"? Из компонетов LG и того же Samsung. По-любому покупать китайщиу - моветон. Поэтому Samsung и только Samsung.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Моветон? Бгг...

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Вадим

Урррраааа! Я за Apple!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
null