Uber запустила тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии без разрешения местных властей Статьи редакции

Компания Uber Technologies Inc, которой принадлежит одноимённый сервис для вызова автомобилей, запустила публичное тестирование беспилотных такси в Сан-Франциско (штат Калифорния). Об этом пишет The Verge.

Начиная с 14 декабря система в случайном порядке будет выбирать пользователей Uber и присылать им автомобили Volvo XC90 с камерами и датчиками, с помощью которых машина «следит» за происходящим на дороге. Пассажиры могут сесть только на заднее сидение — на передних сидят два сотрудника Uber. Однако они не принимают участия в непосредственном управлении автомобилей и необходимы только на случай экстренной ситуации, пишет The Verge.

Издание отмечает, что запуск тестирования беспилотных такси в Сан-Франциско — наглый шаг со стороны Uber, поскольку в Калифорнии одни из самых строгих норм дорожного движения в США. Местный департамент транспортных средств (Department of Motor Vehicles, DMV) составил перечень компаний, получивших разрешение на тестирование автономных транспортных средств. По состоянию на 8 декабря в список входят 20 компаний, в том числе Google, Tesla, Volkswagen, BMW, но Uber в нём нет.

Под автономными транспортными средствами власти Калифорнии подразумевают автомобили, которые способны ехать «без активного контроля со стороны физического лица». В Uber пояснили, что их автомобили не подходят под это описание, так как их движение всегда контролируется специалистами со стороны.

«Все наши автомобили соответствуют требованиям федерального законодательства, а также нормам штатов», — заявили в пресс-службе Uber.

В DMV сообщили The Verge, что порекомендовали Uber получить соответствующее разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей, как это сделали другие компании, желающие развивать эти технологии. Соглашение с DMV обязывает компании отчитываться обо всех внештатных ситуациях, когда водителю пришлось взять управление машиной на себя, а также об авариях.

Uber запустила тестирование беспилотных автомобилей в сентябре 2016 года, компания начала с Питтсбурга. В августе компания nuTonomy запустила беспилотные такси в Сингапуре, таким образом, опередив Uber на месяц.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Калачик теперь советник Трампа, договорятся ))))

0

Каланик))

1

А ребята из Убер "оборзевают", однако...)

0
Читать все 3 комментария
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null