Оффтоп Maria Łacińska
1 410

«Почта России» готова потратить на запуск собственной платежной системы 1,4 млрд рублей

«Почта России» планирует создать собственную платежную систему к середине 2018 года. Максимальная цена контракта составляет более 1,4 млрд рублей, сообщает RNS.

В закладки

«Почта России» 30 июня 2017 года опубликовала на сайте госзакупок заявку на создание платежной системы и оказание услуг по ее сопровождению. Прием заявок на участие в тендере продлится до 21 июля 2017 года. «Почта России» рассмотрит их 9 августа 2017 года.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщил RNS, что платежная система разрабатывается «Почтой России» для создания новых каналов по предоставлению услуг.

По его словам, система позволит почтовому оператору развивать направление денежных переводов, функции оплаты штрафов, налогов и коммунальных услуг, продажу товаров в онлайн-магазине «Почтамаркет» и другие.

Часть расходов по реализации платежной системы «Почты России» возьмет на себя «Почта-банк», который ведомство развивает совместно с ВТБ, уточнил Евраев. Госкомпания планирует, что основные мероприятия по созданию сервиса будут завершены к середине 2018 года.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24925, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24925, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24925\/get","add":"\/comments\/24925\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24925"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Пусть ещё запустят прокат автомобилей, сервис по уборке квартир, краудфандинговую платформу, а мы все так же будем ждать свои отправления по 2-3 месяца) Каждый раз как заказываю что-нибудь с Амазона на американский адрес - грусть разбирает, доставляют всего за 1-3 дня.

Ответить
0

да нахрен надо, все равно потом mail group купит...

Ответить
0

у них денег на выплату их долгов точно хватит?

Совокупный финансовый долг Почты России на 30.09.2016 г. составил 33,9 млрд руб., собственный капитал равен 18,7 млрд руб.

нашел в этих ваших интернетах

Ответить
0

Это конечно шутки (про mail). Они просто все скупают, что на их взгляд перспективное, а у самих ни одного нормального проекта нет. А вот у почты России проблем других нет, как только запустить свою платёжную систему...

Ответить
1

Почта присутствует в глубинке и, как гос.предприятие, могло бы решить проблему отсутствия доступа к банковским услугам на селе.По крайней мере эту проблематику обсуждали ещё лет с 15 назад.

Ответить
0

Капитал практически любой тем более крупной компании сформирован за счёт комбинации заемного и собственного капитала. Заемный капитал обходится для компании дешевле, т.к. у кредитных организаций привелегии по выплате долга перед акционерами, т.к. акционеры соотвественно рискуют сильнее они требуют более высокую доходность на капитал (ROE).

Ответить
0

т.е. крупных компаний без заемного капитала нет? все ли "более менее крупные компании" в качестве заемного капитала используют государственные деньги? у многих из них долговые обязательства в два раза превышают их активы? мне просто кажется что все-таки с ФГУП что-то идет не так... но я так, чисто размышления...

Ответить
1

Стоит разделять чистые активы и просто активы. Если у них займов на 33 млрд а собственный капитал (читай чистые активы, они же активы за вычетом обязательств) 18 млрд - т.е. активов у них должно быть на 33 + 18 млрд, т.е. 51 млрд. Иначе бы собственный капитал (он же чистые активы) был бы отрицательным. А (только исходя из данных выше, без учета возможного обесценеия активов и прочих бухгалтерско/финансовых хитростей) у них вполне себе нормальная структура капитала.

Понятно, что с ними не все прекрасно. К тому же не сильно обнадеживает новость об увольнении CEO который смог разгрести несколько сотен тонн завалявшейся почты и сделать так чтобы такого не повторялось.

Но если у них именно активов (не собственного капитала, и не чистых активов) на 18 млрд, то это печаль конечно. По-хорошему тогда надо дефолтить и банки, которые вложились в почту будут миллионы лет ожидать выплат/проводить не самую выгодную реструктуризацию

Ответить
0

и насколько мне известно, там нет никаких акционеров... это ФГУП...

Ответить
0

В таком случае все равно остаётся владелец в лице государства и так же имеет более низкий приоритет в сравнении с кредиторами

Ответить
4

У них же уже были "Кибер Деньги" :) Давайте теперь еще "Кибер рубли" от почты России :)
Надеюсь их система будет работать круглосуточно, а не как мое почтовое отделение до 17 часов ;)

Ответить
3

До 17 часов? У нас до 14:30

Ответить
4

Да мы везунчики оказывается ;)

Ответить
1

С вашей аватаркой к этой новости можно было пустой комментарий оставить)

Ответить
–7

Обращение "Вы" к отдельному человеку пишется с заглавной буквы.

Ответить
4

Ебать, Вы грамотей

Ответить
3

нет, не с заглавной

Ответить
–1

очень лестно и забавно, что Вы так хорошо знаете русский язык :D но нет, не всегда пишется с заглавной.

Ответить
0

И какие же новые исключения появились?)

Ответить
1

вот тут какой-то хуй с горы написал, что с маленькой https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ (там даже примеры переписки бородатых годов в скриншотах приводит). основываясь на своем личном опыте переписки и переписки в этих ваших интернетах, пришел к заключению, что правильно писать с маленькой поэтому пишу, писал и буду писать с маленькой.

а вы как хотите. там говорят каких-то новых правил понапридумывали. говорят с большой теперь можно, и даже кто-то говорит что нужно.

Ответить
1

Не, ну если уж Лебедев сказал, то точно! Авторитет русского языка)

Ответить
1

Вы бы присмотрелись и заметили бы, что Лебедев сам ссылается на Розенталя. А вот он авторитет в этой сфере.

Ответить
0

Однако, в школах учили и учат иначе.Я не силён в вопросе было ли это мнение поддержано остальными "светилами науки" русского языка того времени, но осталось в силе именно написание с заглавной буквы.

Ответить
0

да язык-то меняется. сейчас говорят что с большой нужно писать, через десять лет опять скажут что были не правы, и нужно с маленькой. зачем два раза вставать? меня как научили, так я и пишу с маленькой

Ответить
1

Ок, меня в школе учили след.образом:

Обращение "Вы" пишется с заглавной, так мы обозначаем желание обратиться к кому-то проявив дополнительное уважение, скажем, к его возрасту. "Ты" для тех, с кем мы на равных, если оч.грубо. Тк есть ещё и "вы", как обращение к группе лиц, то прописная буква помогает понять о чем конкретно идёт речь.

Язык меняется, не спорю, но пока ещё "Вы" не исчезло и является правилом правописания в письменной речи.В любом случаи, каждый сам решает за себя и предлагаю закончить оффтоп)

Ответить

Комментарий удален

1

Не думаю:)

Ответить
1

Именно, готова ПОТРАТИТЬ, а не вложить. То есть, деньги на просёр...

Ответить
0

что там вкладывать? они должны в два раза больше чем совокупная стоимость их активов...

Ответить
1

Сейчас платёжную систему создадут, ещё пару онлайн-магазинчиков заделают и отобьют бабки))))

Ответить
1

Лучше бы на эти деньги провели модернизацию и начали наконец доставлять посылки, да и всю службу поддержки разогнать надо

Ответить
1

Интересно, а "майнить" эту новую валюту можно будет ?

Ответить
1

Лучше бы они этим почтальоном зп подняли. Судя по hh.ru, они получают 10-15круб.

Ответить
0

Из личного общения с почтальонами в Туле. Да, 7к - 8к в месяц, реальность.

Ответить
0

Вообще похоже это не лечится. Пока они ФГУП будет такая шляпа. Поскорее бы их уже акционировали.

Ответить
0

Скорее всего по этой системе начнут собирать налоги и пошлины с посылок с али.

Ответить
0

"система позволит почтовому оператору развивать направление денежных переводов, функции оплаты штрафов, налогов и коммунальных услуг" - так они и сейчас все это принимают, через кого?
Есть же уже Почта банк - вот через него и делайте переводы, потом в его деньгах свои получите и все.

Ответить
0

Блин, не поленюсь зайду в наше отделение сфоткаю интерьер и экстерьер. Пока ремонт не сделают ни хера у них не получится с платежной системой :)

Ответить
0

Шо опать "блокчейн,эджайл, дипленинг"?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления