Оффтоп Andrey Frolov
5 523

Telegram выдаст пользователям $251 664 за адаптацию 2274 сайтов для мессенджера

Telegram подвёл итоги конкурса по созданию шаблонов для платформы Instant View, которая позволяет быстро открывать в мессенджере статьи со сторонних сайтов. Участники соревнования обработали 2274 сайтов.

В закладки

За каждый одобренный шаблон его создатель получал $100, также по $2 получали авторы, помогавшие участнику. Два пользователя создали по 40 шаблонов и разделили главный приз в $10 тысяч в дополнение к основной награде, второе место и $5 тысяч получил создатель 38 шаблонов, третье место и $2,5 тысячи — создатель 35 шаблонов.

Список всех участников опубликован на сайте Telegram. В компании пообещали, что награды будут выплачены до конца августа 2017 года.

В ближайшие месяцы Telegram планирует запустить второй этап конкурса. Создатели сервиса также намерены улучшить саму платформу на основе информации, полученной во время соревнования.

Платформа Instant View появилась в Telegram в ноябре 2016 года. Ссылки на сайты, которые поддерживаются платформой, помечаются кнопкой Instant View, при нажатии на которую материал с оригинальным форматированием открывается напрямую в мессенджере.

Пример работы Instant View

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25702, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Aug 2017 17:47:19 +0300" }
{ "id": 25702, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25702\/get","add":"\/comments\/25702\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25702"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Единственный предприниматель который выплачивает бабло в конкурсах за последнее время. Из известных! Тиньков лажанулся и еще один был помнится.

Но следил за ходом работы многих ребят и они потели "ДайБоже!" и заслужили явно. Не спали ночами, следили за проблемами и упорно решали множество проблем.

Рад за ребят, что все не зря!

Ответить
4

Что за фигня, комменты же самое важное.

Ответить
0

Самое важное - плюсики и минусики к комментам! А сами комменты можно не читать

Ответить
2

интересно узнать отношение ко всему этому у владельцев сайтов, особенно тех которые размещают у себя рекламные блоки, ведь Instant View их не будет показывать, а значит упадут доходы

Ответить
5

Допустим, "режим чтения" в некоторых браузерах тоже рекламные блоки не показывает.

Ответить
0

Проблемы негров шерифа не волнуют. Но можно побанить краулеров телеграма.

Ответить
0

Отношение, мягко говоря, неоднозначное :) платформа без спроса берет контент и ничего не предлагает взамен.

Ответить
0

Что-то SurfingBird вспомнил)

Ответить

Комментарий удален

4

Михаил, это одна из Больших Загадок нашего загадочного и сильно симпатичного мне при всей идеологической пропасти между нами Павла Дурова.

Проект Telegram'a обходится Павлу явно не в один миллион долларов в год. Боюсь, что количество этих миллионов долларов изрядно. Гонорары разработчикам, оплата серверов, накладные расходы, вот и на конкурсы он тратится неслабо. Что же, Павел прожигает своё состояние, возникшее после монетизации ВК и продажи доли во ВК?

Вполне допускаю это, ибо не для всех людей важно накопительство матблаг. Не все люди коллекционеры дензнаков. Есть люди, для которых важна жизнь как процесс творения. А деньги это только лишь инструментарий. Как, например, рубанок с молотком для столяра. А Telegram Павла Дурова, на мой вкус, — значительный вклад в цивилизацию. Когда можно сказать себе: «А ведь не зря я копчу небо».

Один из источников такого моего понимания мировоззрения Дурова вот в этом тексте Павла:

«Деньги переоценены — внутреннее состояние важнее»

https://www.obozrevatel.com/blogs/58614-dengi-pereotsenenyi-vnutrennee-sostoyanie-vazhnee.htm

деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми тру'сами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Но и не факт, что дело обстоит именно так или только так. Есть у меня ещё вот какие предположения.

1. Вряд ли Павел хранит все свои деньги на банковском депозите за символическую плату (а в некоторых странах за это нужно платить самому поклажедателю). Разумно предположить, что деньги доверены профессиональному участнику финансового рынка. «Живых» денег у Павла ≈$300-400 млн. При умелом не слишком рискованном инвестировании можно стричь купоны стабильно где-то на $30-80 млн в год.

То есть, капитал Дурова не пожирается ни расходами на Telegram, ни инфляцией. Хотя расходы на Telegram и замедляют его рост.

2. Вот в этой статье двухлетней давности: https://m.dp.ru/a/2015/09/22/Pavel_Durov_monetiziruet рассказывается, что Дуров тратит на Telegram $12 млн ежегодно. И о его планах замедленной монетизации Telegram'a. Схема похожа на ВК, который тоже начал монетизироваться через ≈2 года после старта. И это не была плата за юзанье сервиса и приложения. Думаю, то и другое останется бесплатным для юзеров, как и обещает Павел. Но Telegram перестанет или уже перестал быть убыточным в финансовом смысле.

Кстати, 14 августа 2017 года Telegram'у исполнится 4 года. При этом мои знакомые думают, что Telegram'у не более двух лет.

--

Ответить
1

Дуров заявлял что жгет лимон зеленых в месяц на поддержание только самого Телеграм, не считая прочих
расходов.

Ответить
0

Ну да. Сейчас, наверное, намного больше уже. Вероятно, главным образом, из-за сильно подросших потребностей в серверных мощностях.

С другой стороны, я ничего не знаю о современном состоянии монетизирующих проектов Дурова, анонсированных два года назад. Об их финансовом вкладе в Telegram.

--

Ответить
0

А никто не в курсе откуда черпает бабло Дуров. Скорее всего тратит накопленное, плюс поднялся на биткоинах. Слышал он солидную часть держит в криптовалюте, это еще когда она стоила порядка 300 баксов. Нынче уже в 10 раз дороже)

Ответить
–2

Ниоткуда не черпает, тратит долю от продажи ВК, насколько я знаю.

Ответить

Комментарий удален

1

На здоровье, Михаил. Рад, что Вам понравилось. :blush:

Ответить
–1

WhatsApp раньше зарабатывал на подписке по доллару в год(со второго года и не везде), теперь "продавая" ваши личные данные для таргетинга рекламы фейсбука

Ответить
1

раньше он не зарабатывал, потому что убытки превышали доход.
WhatsApp продает нашу переписку?

Ответить
0

Пока ни на чем, как известно.

Ответить
1

Теперь можно будет читать сайты издания «Комитет» в IV :) Ура!

Ответить
0

Камрады, я не догнал суть конкурса. Объясните, пожалуйста.

Если мне нужно отобразить в чате или в группе (если б был канал, то и в канале) какой-либо сайт в формате Instant View, я преобразовываю его с помощью бота @chotamreaderbot. Это занимает несколько секунд и совсем не парит.

А над чем именно трудились участники конкурса? Вследствие чего и какие у них возникали затруднения, которые они преодолевали? :thinking:

--

Ответить
1

«У этого пользователя нет учётной записи Telegram».

Кстати, Ваша «карма» восстановилась? :thinking:

--

Ответить
0

Да кстате, эта учетка работала когда копировал ссылку. Закрыли видать. Карма еще на дне)))

Ответить
–2

Условно говоря, на одном сайте блок с текстом статьи называется так, на другом - иначе. Участники составляли правила под конкретные сайты и учитывали их специфику

Ответить
0

У меня такое впечатление, что после этой акции резко увеличилось количество сайтов, адаптированных для Instant View. Или это совпадение?

Ответить
0

Суть как раз в том, что сайты не адаптируют под Instant View. AMP от google подразумевает, что если ты хочешь, что бы твой сайт её поддерживал - тебе нужно немного поработать дополнительно над своим сайтом. Instant View работает по другому - ты пишешь скрипт для конкретного сайта и хочет владелец сайта или нет - он начинает отображаться в телеграме через быстрый просмотр.
Задача конкурса была в написании огромного количества таких скриптов под самые популярные сайты => что привело к увеличению поддерживаемых сайтов.

Ответить
0

Очень интересно

Ответить
0

Почему у VC и TJ нет Instant View?

Ответить
–2

Есть

Ответить
–1

Нужно было написать скрипт, который будет вырезать из ссылки статью полностью, сохраняя форматирование(абзацы, заголовки, текст,картинки и тд) и при этом не обрабатывать интерактивные страницы, профили пользователей, не терять информацию со страницы и не пропускать баннерную рекламу. В принципе похоже на выше названного бота, но статья сохраняется полностью, форматирование красивее и гарантированно работает

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления