{"id":13758,"url":"\/distributions\/13758\/click?bit=1&hash=2e8fbaa3bf90573ffccd5ba50e92f317e1b2150766c409b747f9bc25b4cf1eb8","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Олег Тиньков публично обвинил «Альфа-банк» в атаке на конкурентов Статьи редакции

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков в своём Twitter-аккаунте заявил, что «Альфа-банк» в попытке «защитить бизнес» организовывает кампании против своих конкурентов.

Тиньков заявил, что «Альфа-банк» не успевает за изменениями на рынке и в 2017 году по-прежнему пытается «защитить бизнес» методами 1990-х годов. Таким образом основатель «Тинькофф банка» прокомментировал ситуацию вокруг доклада управляющей компании «Альфа капитал» о проблемах банков так называемого «московского кольца»: ФК «Открытие», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» (МКБ) и «Промсвязьбанка».

Кроме того, Тиньков предположил, что «Альфа-банк» может стоять за кампанией, организованной против предпринимателя видеоблогерами Nemagia. Каких-либо доказательств причастности «Альфа-банка» Тиньков не представил.

Альфа наехала на "московское кольцо" публично, и похоже хитро заказала атаку на нас ВБлогеров. Ясно, что мы трахнули Альфу,но старей красиво

тестестерона уже у них нет- а всё туда же,такими методами бизнес уже не защитишь в 2017м,это не 90-е.Альфа проспала рынок и оттрахана-печаль

Тиньков написал, что твит о «московском кольце» и атаке на банкира со стороны блогеров — его частное мнение, обыграв тем самым заявление «Альфа-банка», последовавшее за докладом «Альфа-капитала». В кредитной организации назвали текст частным мнением одного из аналитиков, которое не соответствует действительности. При этом журналист «Ведомостей» Дарья Борисяк, автор материала о докладе «Альфа-капитала», рассказала, что накануне публикации статьи структура «Альфа групп» признавала своё авторство рассылки, но уже после выхода текста изменила позицию.

Ролик Nemagia, о котором говорит Тиньков, был выпущен 8 августа. Авторы видеобзора выставляют банкира в негативном свете. В частности, в видео говорится, что предприниматель занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам и обманывает клиентов.

Издание «Канобу» писало, что представители Тинькова потребовали от редакции удалить материал с подробным разбором ролика Nemagia, поскольку он содержит искажённые и ложные сведения. В письме говорится, что предприниматель намерен подать на блогеров в суд по обвинениям в публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина.

0
126 комментариев
Написать комментарий...
lakoros

Ролик немагии чисто популизм для детей. Я то думал такой обсуждаемый ролик и там действительно разоблачение. А там поверхностный анализ и только самого Тинькова его резких высказываний.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

Контент у них рассчитан на людей с ватносовковым менталитетом - все у них спекулянты, которые обдирают народ. Смотришь на 4 млн просмотров в их роликах с матами и оскорблениями разных людей и понимаешь почему в стране все так как оно есть сейчас. Легче оскорблять и лить негатив, чем сделать что-то хорошее. Какой Тиньков бы не был в своих высказываниях, но он настоящий бизнесмен, а не всякие там приватизаторы.

П.с сотрудником ткс не являюсь, денег за коммент не платили.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Дмитрий Мигунов

Не забывайте, там еще говориться, что кредит нужно возвращать, а за просрочку платить проценты!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Smelov

"Совсем блоггеры рамсы попутали, внатуре страх потеряли, но я то сразу чую, под кем они ходят, петухи, сейчас не 90-е", - добавил Олег.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Хлопонин

Ну ролик блогеров по Олежку притянут за уши, там реально без заказухи не обошлось. Причём очень слабая работа

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Токарев

зачем нужна заказуха, если даже малолетние блоггеры спят и грезят о хайпе?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Будет интересно если он сам себе это заказал :)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Леонов

А какой ролик на тинькова сильная работа? Ну так, в качестве самообразования)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Егор

Какой стыд.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
3 комментария
Владислав Станецкий

Все-таки можно многое сказать о менталитете народа страны, где блогеры с лицами крестьян из костромской губернии поливают грязью и матами всех и вся и набирают при этом млн просмотров.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

В нормальных странах за такое подают в суд и наказывают

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry LS

Если высказать, все, что накипело, то дальше возникает вопрос: что с этим делать?
Разница между реальным миром и представлением о том, каким он должен быть*, вызывает массу эмоций, он кажется ужасным. Но настоящие ужасы начинаются, когда пытаются этом мир изменить к лучшему, сталкиваясь с необходимостью бороться с теми, кто не хочет таких изменений или не вписывается в этот новый мир. В итоге получается то, что опять нужно менять. Видимо корень проблем лежит в нежизнеспособных моделях и идеалах. Понимание того, что "так больше жить нельзя" не дает ответа на вопрос, а как же надо всем жить? Надо что-то менять, но проходить через ад, ради такого же результата тоже не выход. Значит надо создавать новую модель общества (хотя бы концепцию), а не перебирать по кругу старые. То есть сначала надо изменить тот идеальный мир*, с которым мы сравниваем реальный, в своем представлении. Старые скрепы устарели, а новых нет, вместо них наскоро сшитый "франкенштейн" из разных эпох и типов общественного устройства.

Ответить
Развернуть ветку
Утка-хрутка

Альфа и правда едет на прошлых успехах десятилетней давности, теряя клиентов и не поспевая за более расторопными (поэтому весь этот год они постоянно анкетируют юр/физ лиц и хотят со следующего года запускать реформы), я уже восьмой год с ними и Альфа окончательно "не торт" примерно с 2013го. Но вот кто кто, а ТКС больше претендует на бизнес из 90-х, который делает ставку на стрытые проценты и условия мелким шрифтом для наивных маргиналов с кредитками. Это только недавно стали развивать другие продукты. Хотя ит-компоненты у них и правда хороши, чего уж там.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чаюков

Открывал как раз году в 12-ом Альфу, и тогда было все сложно, неудобно, куча тарифов, неидеальный мобильный клиент. В 13-ом у тинькова уже была идеальная карта, отличный мобильный банк, сразу пейпес, кэшбек, проценты и тд. А у альфы все это отдельно докупать нужно было. Закрыл я альфу кстати через пол года буквально, а потом через пару лет они мне прислали смс, что у меня задолженность, потому что они закрыв карту не закрыли счет, вобщем те еще пройдохи. Тиньков конечно стрижет шерсть с кредитчиков, но дебетовка у него реально практически идеальная, а техподдержка выше всяких похвал

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Дарья Фокина

да нет, сейчас по сути самый адекватный банк для ИПшников. нормальные лимиты, с наличкой чтобы работать нужно идти в соседний банкомат, менеджеры и всякие плюшки. может в нулевых они еще так себе были, но сейчас удобненько

Ответить
Развернуть ветку
Ilias Ahsanov

Андрей, а что именно "не торт"?
С 2013 года появилось много новых продуктов.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Matveev
Это только недавно стали развивать другие продукты

5 лет с дебетовой картой, 3 года назад попробовал страхование. Недавно ок)

Ответить
Развернуть ветку
Semyon Efimov

Сначала звать Фридмана в гости, любезничать с ним, а спустя время писать подобные твиты.

Ответить
Развернуть ветку
Adrian Azarov

Ссылка рядом с вашей фамилией отражает всю суть

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

То личная встреча, а то бизнес)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vyacheslav Karaban

Олеженька, так ты сам на рокет гонишь при первой же возможности. Какие вопросы вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Он их троллит только

Ответить
Развернуть ветку
Antony Divnich

Черный пиар - тоже пиар.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Aka Bydionis

У меня карты: Сбербанк, Альфа, Тинькоф, Билайн.
Копить мили по ним я перестал года четыре назад, так как чартеры дешевле чем мили. И многие это поняли и отказались от кобранда. Банки такой подход не утроил и они придумали новую фишку с кешбеком. Очередные "мили" которые загнуться через год, либо конкуренция размажет премии по отраслям "покупок".
Картой Сбера я пользовался ровно до тех пор, пока меня не начали утомлять очереди тыкающие в экран по двадцать минут людей, ну хоть убей, не умеющих пользоваться банкоматами. Но Сбер настойчиво продолжает учить людей, не умеющих пользоваться даже пультом от телевизора, учиться оплачивать квианции и платежки через свои терминалы и банкоматы.

Личным кабинетом я тогда не пользовался, но как только банкомат выдал мне 10 пин кодов, я понял что мое время не стоит сбербанка и закрыл там карту.
Альфой пользуюсь около 7-8 лет. Есть косяки но в целом меня все устраивает.
Тинькоф,терпимо. Продукты Тинькова ля ИП самые бюджетные но с качеством на уровне. Но договора написаны реально языком пиратов "Моргана и Стенли". Не солидно так делать.

Как только я переведу все сферы с бывших ООО на свой ИП, я уйду в Альфу. Мне лучше оплачивать в месяц 2000 рублей за ведение счета юр лица там, и переводить деньги на свою физ. карту с минимальным процентом, чем отдавать тинькову, сразу разово, за переводы внутри одного банка со счета юр.лица на физ. лицо бешеные, на мой взгляд, суммы.

Билайн нужен только для автопополнения оплаты телефона бонусами.

Про остальной мир)
Вы пробовали открыть счет в Китае для юр лица, чтобы открыть магазин на Али? Вот это треш! А это между прочим вторая экономика мира, с всемогущим алипей, и первопроходцами интеграционных решений оплаты через чаты и месенджеры. Даже самый отмороженный российский банк по сравнению с лучшими Китайскими банками , это просто бог клиентоориентрированности!

А вы пробовали открыть счет в Сингапуре?) Там реально фирму за десять минут можно открыть по интернету, а вот счет в банке ........ можно пожелать только успехов!) А это столица всех денег и транспортных потоков Азии!

Тут кто то упомянул про хвальбы зарубежным банкам)
Каким? В Европе банковская система застряла в 18 веке. Во Франции пополнение карты происходит заполнением конвертиков и опусканием наличности в окошечко как на почте, и в течении 3-5 дней, деньги поступят тебе на счет, с комиссией! В Германии где нужно по 30 минут сидеть в очередях (пусть с кофе и плюшками) но бля, это 30 минут жизни!
В Италии и Испании где банки просто живут по принципу круглосуточной сиесты)))

С точки зрения современного предпринимателя, товарищи: Фридман, Тинькоф, Греф, и прочие, мне категорично кажутся немного отстающими в силу возраста. И была бы возможность, я бы с ними не работал. Дело не в деньгах а во времени. Подчеркну самом рационально используемом. Это реально одни из лучших банков в Мире. А наш ЦБ и Председатель не даром свои награды получили.

Я думаю, и надеюсь, что скоро в нашей стране появятся новые банки, которые возглавят люди, занимающиеся современным бизнесом и знающие наши потребности. Когда операционный директора банка, до этого вел свой бизнес, он точно знает чего надо его потенциальным клиентам.
А наши же банкиры сегодня, это лица, не вылезающие из майбахов и далекие от реалий экономики.
Это как Собянин который сейчас строит по Москве футуристические остановки, которые лишились последних защитных стен от дождя и снега. Появились табло - да, но общий функционал упал. Тоже самое и с банками.

Резюмируя, скажу, что при всех своих минусах, я лучше буду терпеть и пользоваться нашими банками, потому-что в остальном мире, их банки реальная жесть!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Мешков

Не понял пункт, как только перейду с ооо на ип открою в альфе счёт, обслуживание юрлиц за 2к.

1)Ип это не юрлицо, это физик

2)переводы с рс ип на карту физика без процентов.

3)тарифы за 490 и за 1000р

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Николай Каменев

Я надеюсь что эту "немагию" засудят. Я видел отзывы и писали "классный стеб над Тиньковым", но я почему-то стеба не вижу, в основном оскорбления. Про жену Тинькова - вообще перебор. Ребята уже один раз обосрались с видео про Басту. Баста показал что шутить надо уметь и рамки знать, но "немагия" видимо не умеет учится на своих ошибках.

А обсирать других - много ума не надо. А вот делать годный контент который будут смотреть - сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дьяченко

Ты наверно как-то не так воспринимаешь информацию

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вагиф Пирметов

Прочитал предыдущий коммент ... Ну что сказать - все забыли самую главную истину - банки в так называемых цивилизованных странах это ростовщики по сути своей ,но тинькоф своей политикой не только ростовщики но и грабитель с пистолетом и бутылкой шампанского который бьёт по голове провинившихся . Да , никто не заставляет вас вас брать в кредит что либо ,но многие ли из вас читают все договоры до конца и полностью ? По поводу грабительских процентов банка абсолютно согласен . Более того тинькоф это банк который начинает вас грузить как ТОЛЬКО ВЫ ОФОРМИЛИ КАРТУ ...

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чаюков

чем грузит то? Мне ни разу за много лет не поступало ни звноков от них, ни рекламных смс.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton Lozovoy

Читаю договоры полностью. Всегда. Также делают все друзья и многие коллеги. Так что тут все зависит от круга общения.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Golubintsev

Достанем попкорн)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Lopatenko

Главное не рокерубли

Ответить
Развернуть ветку
den pryanicoff

Клоун)

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Vorontcov

Альфа сначало комиссию вводит в 25% за снятия наличности, потом вбросы всякие делает о рискованности)))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Ну что за вброс про комиссию. Только для ип и только для сомнительных. Это капля в море.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Serge Arsentiev

Да, и у меня Альфа ассоциируется только с комиссией за снятие наличности - ноу-хау 2007 или 2008 года, раз и навсегда показавшего их отношение к клиентам.

"Чтобы забрать свои деньги Вы дорого заплатите" :)

Ну и конечно их классический рекламный фейл

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ilias Ahsanov

25% - это комиссия только для тех компаний, к которым применялись ограничения по № 115-ФЗ.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry LS

два говнобанка швыряются говном.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Альфа первый в народе после Сбера. Ничего себе говнобанк.

Ответить
Развернуть ветку
23 комментария
Alexander Sorokin

Пудель надоел пиариться со своим шарашкиным банком, который он скоро продаст, как пивной бред!

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

А почему ни кто не написал про концовку видео, где чувак пытается закрыть карту. Это тоже выдумка или постановка? При всем уважении к Тинькову, как к предпринимателю, бизнес на пороках людей немного грустный. Мягко говоря. По сути та же МФО завуалированная под банк. Из последнего по ссылке как работают колл-центры на Тинькова https://yababa.ru/business/kak-ya-v-koll-tsentr-rabotat-hodila/

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дьяченко

Красавчики Немагия, поставили на место этого лицемерного чувака. Сцена с кипящим чайником вообще бомба)))

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Yakushev

Да ты болен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

Альфа-банк пошёл ва-банк! Чёрный pr, покупка статей, вбросы против других банков.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Афонин

Альфе бессмысленно делать какой то пиар против Тинькова,потому что его банк банально не дотягивает до уровня Альфы)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alex P

какой же он упоротый
может пора на пенсию?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Мигунов

Не знаю как в Тинькове, но в Открытии высший менеджмент слегка при**ел от начавшейся компании по дискредитации банка. Но я теперь вижу, что не только его атакуют.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Высший менеджмент вдруг осознал что:
2008 год, стук в дверь рекрутинговой компании:
- Кто там?
- Это топ-менеджеры!
- А ну-ка пошли отсюда! Ходят тут всякие!
- Ок, уходим ... топ ... топ ... топ ... топ

Ответить
Развернуть ветку
Саша Зыков

Тинькофф ты пьян иди спать!

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Странно, что VC не добавили промежуточный твит.

Ответить
Развернуть ветку
Наиль Хисамов

Текстом же написали: "Тиньков написал, что твит о «московском кольце» и атаке на банкира со стороны блогеров — его частное мнение, обыгрыв тем самым заявление «Альфа-банка», последовавшее за докладом «Альфа-капитала»"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Konstantin

Такой дисклеймер тоже об уровне тестостерона постера многое говорит :)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Podluzny

Заслуженно Тинькову досталось, пора ему на покой, на велосипеде ездить и передачи вести. А то его присутствие рядом с банком только портит репутацию банка, у которого и так не все хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Одинцов

Фридман его вытащил, а он чмырит его. Не хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kuzmin

Не чмырит. Это все сценарий одного спектакля.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Зеленков

То чувство, когда я являюсь одновременно клиентом Тинькофф банка и Альфы... Хватит сраться! Давайте дружить!

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Захеджировался?)))

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Denichenko

Porn hub

Ответить
Развернуть ветку
Roman BL

старей красиво (с)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Иван Вундермахер

http://www.rbc.ru/finances/18/08/2017/5995d7d69a7947032776b8b4 а теперь и Райфайзен атакует, очень тонко, бля ору

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valentin Shabanov

Клиенты банков в разгар конфликта:

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 126 комментариев
null