Основатель «Теремка» рассказал о «скотской политике» удушения российского бизнеса ради McDonald's Статьи редакции
Предприниматель возмущён существенной разницей условий аренды для западных и отечественных сетей.
Основатель и глава сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров вновь резко высказался о торговых центрах и McDonald's, выразив недовольство существенной разницей арендных ставок.
По словам Гончарова, благодаря такой схеме McDonald's только на двух точках в Москве экономит на аренде $6 млн в год. Предприниматель считает такую политику «скотской» и «удушающей» по отношению к российскому бизнесу.
Гончаров поддержал основателя российской обувной сети Zenden Андрея Павлова, который возмутился ценообразованием в торговых центрах. По его словам, ТЦ более лояльно настроены к зарубежным операторам в ритейле, в частности, компенсируют им за свой счёт ремонт помещений. Павлов призывает обратить внимание на проблему ФАС, ФНС и Минпромторг.
Гончаров не впервые резко высказывается о McDonald's. В интервью vc.ru предприниматель рассказывал, что подобные сети по мере завоевания рынка и массовой аудитории работали над тем, чтобы сделать свою продукцию доступной каждому.
«Произошло смещение спроса в сторону классического американского фастфуда. McDonald's не был на старте дискаунтером — можно было и дешевле поесть», — говорил Гончаров.
Пять-семь лет назад, по его словам, посетителю фудкортов были доступны не только KFC, McDonald's и Burger King, но и «Теремок», «Крошка Картошка» и другие отечественные сети. Но сейчас им приходится повышать цены из-за условий аренды.
Обновлено 12.12: Основатель сети «Додо пицца» Фёдор Овчинников прокомментировал заявление Михаила Гончарова на своей странице в Facebook: по его мнению, торговые центры не обращают внимание на происхождение бренда. Он отметил, что производственная модель «Теремка» не может дать тот же оборот, что и McDonald’s, и посоветовал Гончарову «не винить рынок», а менять модель или продукт.
а может дело в размере наценки на гречневую кашу? или на блины, от которых пасет моторным маслом? или в вашем "русском цезаре", из ошметков пережаренных блинных корок, россыпи кедровых орехов, резинового "пармезана", капустной кочерыжки, и плюхи майонеза? надоело это нытье, вот честно. не идут к вам люди с вашими ценами и дурацким обращением "сударь". можно что угодно говорить про бургеркинг, но за 200 рублей человек получает наггетсы, сендвич, картоху и безлимитную колу. средний чек "в вашей забегаловке" (блинной) - уверенно приближается к 500 рублям. вы проигрываете не только маку, но и шахидам с их шавухой в евро упаковке, или на тарелке со натуральной печеной картошкой, капусткой и морковочкой по корейски. вы, с вашей одноразовой посудой, НЕ ресторан, и никто из посетителей на фудкорте вас так не воспринимает.
Читаем про уху из Теремка
https://www.cityguideny.com/article/best-chowder-New-York-City-
Ссылка битая.
https://goo.gl/iUkrkG
Экспортная Лада такая экспортная :)
Напомню - Жигули/Lada в Западную Европу поставляли дилерам в улучшенной комплектации и с доп. проверками качества. Но дилеры все равно разбирали эти автомобили, и собирали заново - часто добавляя доп. фишки - шумоизоляцию, доп. грунтовку, и в-целом "доводили" качество до европейского.
Вследствие чего, после 1991 года, "экспортные" Лады (из Финляндии), и "рэ-экспортные" (предназначенные заводом на экспорт), ценились соотв. сильно выше и просто выше "серийных" для СССР / РФ
Так вот, какое отношение имеет американский Teremok к российскому?
Комментарий удален модератором
Я понятия не имею как он делает, но предполагаю что продукты из России точно не экспортирует для двух (трех?) ресторанов.
И воду, например, тоже (а вода сильно влияет на вкус всего).
Остальные подробности тут - очень хотели, и открыли .. но совершенно другое заведение, пусть под схожим названием.
"14 июня 2016 года в Нью-Йорке открылось первое кафе российской сети быстрого питания «Теремок» ... Подготовка к его открытию заняла больше трёх лет."
http://www.the-village.ru/village/food/kommentariy-eda/238877-teremok-in-ny
Комментарий удален модератором
А я продолжаю удивляться причинам появления новых материалов о Теремке. Все грустнее и грустнее их читать, да и вроде незачем уже.