{"id":13518,"url":"\/distributions\/13518\/click?bit=1&hash=01aeb7be7a3d2bac99d8a637a910bcc514e181032df828de07dec1faaac7c769","title":"\u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043d\u0430 \u00ab\u0410\u0432\u0438\u0442\u043e\u00bb \u0434\u0438\u0432\u0430\u043d","buttonText":"\u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e","imageUuid":"697d4fdc-671f-5806-881d-4d6f0b0621e0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
EMAILMATRIX

17 идей для подарков руководителям в диджитале — наш опыт

Какой подарок сделать начальнику, чтобы он действительно был полезен и при этом не разорил вас? Кажется, что руководителю обязательно нужно преподнести нечто элитарное, соответствующее его положению или даже подчёркивающее его (просто посмотрите на дизайн тематических открыток). Но реальность, как это часто бывает, гораздо проще наших представлений. Доказано опросом тимлидов и директоров EMAILMATRIX.

Для эффективной работы

Руководители отвечают за результаты всей компании. Принимать верные решения сложнее, когда приходится отвлекаться на организацию рабочего пространства и процессов. Вот что упростит им эту задачу.

«Вечный» ежедневник (от 1190 рублей)

Многоразовые ежедневники (например, такие) заполняются специальным маркером, так что записи можно легко удалить салфеткой. Они подойдут тем, кто предпочитает приложениям настольные планировщики, но не хочет переводить бумагу. А ещё формат «пиши-стирай» может быть формой психологической самопомощи:

Сделанные дела из списка на день не зачёркиваешь, а стираешь — и под вечер страница становится чистой. Это такое приятное чувство!

Марина Мартынихина

Док-станция для гаджетов (2990 рублей)

Остаться без смартфона — едва ли не главный страх человека в XXI веке. Помогите боссу не пропадать с радаров, это ведь и в ваших интересах. Сначала уточните, какой техникой он пользуется. Вот вариант для «яблочников», позволяющий заряжать сразу и смартфон, и часы, и наушники.

Онлайн-сеанс психотерапии (2850 рублей)

Да, именно в разделе «Эффективная работа». Внутреннее состояние человека не может не сказываться на его продуктивности. Помогите начальнику разобраться в себе, он точно будет вам благодарен.

Для комфортной работы

Чем удобнее рабочее место, тем эффективнее идёт работа. Это особенно актуально для удалёнщиков: создать «деловое» пространство в собственном доме кому-то некогда, кому-то — сложно психологически.

Впрочем, многие из следующих идей подойдут и тем, кто трудится в офисе. В том числе и руководителям.

Увлажнитель воздуха (3190 рублей)

Компактный прибор, который можно держать прямо на рабочем столе. Он поддерживает в помещении оптимальную для человека влажность, а многие модели способны также обеззараживать и ароматизировать воздух.

Среди других офисных приспособлений — подставка для ноутбука, беспроводные наушники, массажёр.

Фиджеты

«Гаджеты для пальцев», они же антистресс-игрушки, позволяют ненадолго отвлечься и успокоиться там же, где понервничал: на рабочем месте. А некоторым верчение чего-нибудь в руках, напротив, помогает сосредоточиться и ускорить мыслительный процесс.

К фиджетам относятся и кубик Рубика, и поп-ит, и спиннеры (помните такие?), и многие другие игрушки. Классические кубики 3×3 сегодня стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Чем дороже модель, тем больше у неё опций для индивидуальной настройки. Например, у кубиков подороже можно отрегулировать скорость вращения при помощи сменных гаек.

Умная колонка (15 490 рублей)

Ещё один способ снизить уровень рабочего стресса. В обычный день будет тихо играть лоу-фай, а в момент, когда всё вокруг будто горит, можно крикнуть: «Алиса, весёлую музыку мне!» Станет легче.

Если колонка будет стоять в офисе, пользоваться ей сможет весь коллектив. Опасаетесь драк между поклонниками Валерия Меладзе и Slayer? Составьте график или запаситесь наушниками.

Если выбросить из головы заботы о питании, в ней останется больше места для решения вопросов вроде «как подготовиться к пришествию налоговой» или «как организовать корпоратив». И конечно, сытый босс — добрый босс.

Мерч компании

Руководителям-удалёнщикам сложнее почувствовать себя частью команды. Особенно если они живут в другом городе и никогда не видели коллег вживую. Помогут им вещи с символикой компании.

Стоимость будет зависеть от размера партии и, конечно, того, что вы будете брендировать. Желательно выбрать вещь из тех, какими человек пользуется регулярно: хороший ежедневник, зонт, предметы одежды — только не кружку, пожалуйста. У наших друзей SOBAKEN Store можно заказать шерстяные носочки, пледы, худи — сотрудники почувствуют заботу и тепло (в прямом смысле), а вся прибыль магазина пойдёт на помощь бездомным животным.

Для домашнего отдыха

Как ни странно, руководители тоже иногда отдыхают — или, по крайней мере, очень этого хотят. Помогите им расслабиться и восполнить ресурсы для дальнейших трудов праведных.

Бутылка вина (3000–5000 рублей)

Абсолютный лидер внутреннего голосования EMAILMATRIX. «Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей», — говорил Гёте (если верить интернету). А даже если и не говорил, спорить с этим утверждением трудно. Только не забудьте предварительно узнать, какие вина предпочитает одариваемый.

Дополнить презент можете электроштопором: очень удобная вещь, которая пока мало у кого есть.

Отлично расслабляет по вечерам и при этом увлекает, освобождая голову от посторонних мыслей (а мысли о работе по вечерам как раз посторонние). У компании есть серии наборов по многим популярным произведениям, так что подарок подойдёт не только любителям собственно конструирования, но и фанатам Marvel, Поттерианы или «Друзей».

Разброс цен большой. МКС обойдётся в 6999 рублей, а «Сокол тысячелетия» — в 69 999.

Марк Аврелий «Наедине с собой. Размышления» (1214 рублей)

Эта книга — дневник, который римский император писал для себя всю жизнь. Глубокие размышления монарха о жизни, о месте и роли человека, об отношениях с людьми и к людям — такое будет интересно и полезно любому руководителю.

Книга, естественно, может быть и другой. Важно, чтобы её форма была приятна глазу и рукам, а содержание подходило для чтения по несколько страниц за утренним кофе и настраивало на доброжелательный и созидательный лад.

Добавить к такому подарку можно прикроватную лампу, если шеф предпочитает читать по вечерам. Если же ему привычнее цифровые проводники культуры, то подойдут электронная книга, подписка на «ЛитРес», Apple Music или другой сервис с книгами, музыкой, фильмами.

Отдыхать не обязательно в горизонтальном положении. Многие мужчины любят на досуге «ковыряться» в чём-нибудь — от мотоцикла до дедушкиного будильника. Этот набор подходит для разных задач, а ещё он невозможно стильный.

Мне подарили такой в компании на Новый год. Было реально приятно его получить, и он часто нужен мне по жизни.

Михаил Ерёменко

Для отдыха вне дома

Сразу несколько наших коллег признались, что не прочь получить в подарок официальный отгул. Если вы уверены, что презенту необходимо материальное выражение, попросите дизайнера нарисовать сертификат.

А вот как можно провести выходной, если тюленить не хочется.

Мало кто откажется от шанса почувствовать себя настоящим творцом. Сам мастер-класс подарит положительные эмоции, а его результат — настоящее полотно — поможет вспоминать и испытывать их вновь.

Есть и другие направления арт-терапии: лепка из глины, изготовление кукол, создание витражей или даже духó‎в… Выясните, какие творческие наклонности есть у человека, а подходящий сертификат наверняка найдётся.

Тренировка

Занятия спортом помогут не только поддерживать организм в тонусе при сидячей работе, но и выгнать излишки гормона стресса. Уж чего-чего, а этого у руководителей всегда в избытке.

Цена зависит от города и программы. Перед тем как выбирать последнюю, стоит узнать пожелания и физическую подготовку босса.

Массаж

Кому-то хочется напрячь тело, кому-то — расслабить. Подберите качественный салон поближе к дому шефа и вручите ему сертификат на сеанс или, по возможности, на целый курс. Альтернатива — баня.

Поход в театр

Театр — великое искусство, которое не смогли убить ни телевидение, ни интернет. Если не знаете предпочтений начальника, выберите что-нибудь из самой классической классики. Пусть в повседневной жизни он любит лёгкие ромкомы или романы о «попаданцах» — всё равно будет горд прикосновением к великому.

Например, пара билетов в партер Мастерской Петра Фоменко на «Короля Лира» обойдётся в 7–10 тысяч рублей. Альтернатива — билеты на концерт или в кинотеатр, в зависимости от того, что ближе человеку.

Многие работники диджитала ежедневно видят только дом и офис. Даже на время попасть в другой мир с приятными интерьерами и пасторальными видами за окном — значит глотнуть свежего воздуха, встряхнуться и перезарядиться.

Подобрать подарок руководителю — своему непосредственному или Самому Главному — не так трудно, как порой представляется. Все начальники — живые люди, со своими человеческими проблемами, желаниями и интересами. Помня об этом, легче не только искать презенты, но и ежедневно взаимодействовать с ними.

0
4 комментария
Диана Успенская

Оригинальные идеи, однако, если начальнику подарить сеанс психотерапии, то он это может двояко расценить) тут уж на свой страх и риск, а так спасибо за подборку

Ответить
Развернуть ветку
EMAILMATRIX
Автор

Конечно, подбирать подарок нужно для конкретного человека, учитывая его увлечения, особенности характера) А что дарят руководителям в вашей компании?)

Ответить
Развернуть ветку
Диана Успенская

Да у нас кто во что горазд, но "базовые" наборы по типу спиртного/конфет/еженедельников (и все в таком духе) преобладают))

Ответить
Развернуть ветку
EMAILMATRIX
Автор

Если решите подарить что-то из нашей подборки, расскажите потом о реакции, пожалуйста)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null