Сахар плохой, аспартам нельзя, а от фруктозы рак: разбираемся в популярных страшилках о сладостях
  • Почему организм так стремится к сладкому и почему наука ругает сахар;
  • Аспартам — царь замены сахару;
  • Если сахар вреден, то почему фруктоза полезна;
  • Аспартам против стевии: почему натуральное не значит безопасное;
  • Блок для тех, кто сразу листает в конец статьи
72

Вы пишите про фруктозу, но сводите все на фрукты.
Фруктоза используется и отдельно как подсластитель.
Об этом речь. И тут даже добавление пищевых волокон сути не меняло вроде бы.

Фруктоза вызывает гликирование белков сильнее сахарозы, это же научный факт.

Во фруктах есть грубое волокно, которое замедляет усвоение глюкозы и снижает ГИ многих (не всех) фруктов. Но сути опасности фруктозы это не меняет.

В небольших дозах фрукты да, не опасны.

13
Ответить

Я вот не слышал особо о том, что фруктозу сделали новой сатаной. Наоборот, развелось огромное количество продукции, главным маркетинговым преимуществом которых выставляется использование "полезной" фруктозы в составе вместо вредного сахара (сахарозы). Хотя еще неизвестно, что из них хуже. И многие ведутся на это, думая, что потребляют полезный продукт. Также и с продукцией, сделанной на меду.

Ответить