Владелец «Билайна» перестанет развивать единую платформу с мессенджером Veon Материал редакции

Что будет с российской версией сервиса, пока неясно.

В закладки
Аудио

Гендиректор холдинга Veon (владеет брендом «Билайн») Урсула Бернс, которая возглавила компанию в декабре 2018 года, отказалась от дальнейшего развития мессенджера Veon в его нынешнем виде. Об этом пишет Bloomberg.

Veon запустила одноимённую платформу в России и других странах в июле 2017 года, в нём абоненты оператора могли звонить друг другу, общаться в личных и групповых чатах, просматривать ленту новостей и спецпредложения партнёров. По замыслу тогдашнего руководства, мессенджер должен был стать глобальной платформой, связывающей всех операторов группы, — как WeChat в Китае. Инвестиции в проект составляли $100 млн в год, пишет Bloomberg.

О прекращении развития платформы в интервью украинскому изданию Liga.net рассказал также Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса оператора «Киевстар» — другой «дочки» Veon. По его словам, это решение руководства холдинга.

Платформа сразу запускалась с пометкой, что это тестирование и мы собираем по ней отзывы. Ведь не всегда можно ожидать, что то, что ты придумаешь, сразу всем будет понятно и легко распространится. Но нужно давать пользователю выбор. Поэтому мы однозначно говорим, что это не провал, а опыт.

Евгений Кражан
директор по развитию бизнеса оператора «Киевстар»

Veon решила пересмотреть развитие проекта, поскольку поняла, что у операторов группы в разных странах и их клиентах разные потребности, рассказал Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. По его словам, руководство каждого оператора теперь будет самостоятельно решать, развивать ли им платформу.

Пресс-служба Veon подтвердила vc.ru, что руководство холдинга выдвинуло предложение прекратить инвестиции в развитие цифровой платформы Veon. Сейчас этот вопрос обсуждается с командой проекта. По данным Bloomberg, отказ от дальнейшей поддержки проекта приведёт к закрытию офиса Veon в Великобритании и сокращению около 200 рабочих мест в Лондоне и Амстердаме.

В пресс-службе «Вымпелкома» сообщили vc.ru, что сейчас развитием платформы занимается глобальная команда Veon. Вопрос о дальнейшей судьбе сервиса и его возможном закрытии в компании отказались комментировать.

В России мы развиваем приложение «Мой Билайн», в котором доступны партнёрские предложения, персонализированный контент и множество других функций, благодаря которым «Мой Билайн» становится полноценным персональным digital-помощником для наших абонентов.

Мы продолжаем развивать «Мой Билайн», скоро объявим новые функции, а также работаем на приложением и сервисами «Билайн ТВ».

пресс-служба «Вымпелкома»

В мае 2018 года глава «Вымпелкома» Василь Лацанич объявил, что платформа будет перезапущена. «Мы запускали приложение, оно запускалось с определенными ожиданиями. Большая часть этих ожиданий не оправдалась», — объяснял он тогда.

По данным Mediascope, в октябре 2017 года около 750 тысяч пользователей заходили в приложение Veon хотя бы раз в месяц, более актуальных данных нет.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u043b\u0430\u0439\u043d","veon"], "comments": 47, "likes": 28, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55389, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jan 2019 13:40:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Личный опыт
Почему вы читаете, как семиклассник?
Догадывались ли вы, что от вашей техники чтения в младших классах будут зависеть сегодняшние успехи в делах, бизнесе…
0
{ "id": 55389, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55389\/get","add":"\/comments\/55389\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55389"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Юрий Дудь прокомментировал?
Идея была перспективная, если бы ее запустили 7-мь лет назад, когда это предлагали сделать Билайн. Ни одна их идея не выстралит, если они будут так тормозить с запуском. Кстати, как там новый чат-бот поживает?

Ответить
36

Ах, это тестирование было.

Ответить
15

Тестирование на 100 млн )) неплохо не взлетело видимо ))

Ответить
20

Освоили бабки да и всё. Кому всрался этот Веон? Изначально же было ясно, что это дичайшая дичь.

Ответить
2

Для некоторых это "дичайшая дичь", а для кого-то дача на Кипре, а новая машина для любовницы. Для этих людей точно проекты не прошел зря!

Ответить
28

Наймите меня продактом. Гипотезы будут проверяться дешевле $100 млн./год.

Ответить
6

"дешевле $100 млн./год"
И начнем с этой)

Ответить
19

на тест данной гипотезы потребуется 99 миллионов / год.

Ответить
1

Так не возьмут. Смотри как надо:

Наймите меня продактом, буду проверять гипотезы за $900 млн./год

Ответить
0

А я и за $99 млн./год смогу =)

Ответить
0

Готов проверить две гипотезы за $98,5 млн.

Ответить
8

Продаю пожизненную подписку на проверку неограниченного количества гипотез за $94,99 млн.

Ответить
–1

готов за 94 ровно!

Ответить
1

Демпингуешь, зараза! Пиши в личку, договоримся.

Ответить
11

Вангую - "ТамТам" от mail тоже скоро закроется) Да да, это был тоже тест)))

Ответить
5

Зря ты написал, для них это лишний инфоповод. Обычно про такие сервисы на VC пишут 2 раза, когда его "пафосно" открывают, и, когда "скромно" закрывают.

Ответить
1

у мейла этих сервисов хоть жопой жуй. И вообще плевать, могут поддерживать даже если им никто никогда не пользовался.

Ответить
8

Рванула АЭС. "мы однозначно говорим, что это не провал, а опыт".
Утонула подлодка. "мы однозначно говорим, что это не провал, а опыт".
Крупное ДТП. "мы однозначно говорим, что это не провал, а опыт".

Логика этих странных персонажей.

Ответить
1

А ты ждал, что они скажут-да мы знали, что обосремся?

Ответить
0

Конечно, нет. Но ставить такой "опыт" себе в преимущество глупо.
Я иногда вижу CV стартаперов, которые делают же как прочитали - типа бы бизнес, но не был успешен, "я вынес из этого опыт ведения бизнеса" и т.д. Хотя сразу видно, что там максимум снял офис, недостряпал сайт, разослал спам, не нашел клиентов и свернулся. А пишут, что прям аж заслуга якобы. Просто потому, что одни дурачки другим впаривают, что это так :)

Ответить
0

Он хотя бы попытался. Порывы надо поощрять. :)

Ответить
2

вспомнил, как-то у меня один офис был с веб-разработкой, иду по этажу, какие-то новые парни, причем много и че-то там типа "порталы лалала брендинг ляляля", что думаю за конкуренты тут подселились, посмотрел сайт, а там "мы самые! мы такие крутые, что скоро все будут к нам только ходить, к другим ходить просто глупо, мы крутыши!".
Короче, месяца 3 они просидели и распродали мебель. А той моей конторе на тот момент уже где-то 7-8 лет было :)
Вот будешь таким в зачет их опыт ставить? Нет.
И на этом попадаются некоторые инвесторы.
На своей неразборчивости.

Ответить
1

Не, вы в чем-то правы! Но порывы порывам рознь. Когда ПЫТАЛСЯ - да. Когда даже не пытался, а не найдя клиентов/сотрудников/денег/своего пути, сразу пошел кофе разливать, а через месяц агрегатор с 5000 в кармане создавать, а через 2 недели решил татушки набивать как частник. Это вот не бизнес и не попытки.

Ответить
0

Да я не про то. А они просто отпиарили как надо. Что типа все мы ошибается друзья. У них в отчетности уже давно убрали данные по веону. Еще финам на это внимание обратил.

Ответить
5

"Veon решила пересмотреть развитие проекта, поскольку поняла, что у операторов группы в разных странах и их клиентах разные потребности", даю бесплатную аналитику - разных клиентов в разных странах объединяет одна потребность, эта потребность - не быть пользователем ЕЩЕ ОДНОГО мессенджера.

Ответить
4

Простите, от это очень смешно. И грустно. Стоооолько пафоса было по поводу этого Veon, столько всего ему предрекали, революцию настоящую собирались вершить. А обычным пользователям сразу было понятно, что хрень какая-то.

Ответить
2

Главное Дудь там был. Новое лицо

Ответить
2

По замыслу тогдашнего руководства, мессенджер должен был стать глобальной платформой, связывающей всех операторов группы, — как WeChat в Китае.

Ответить
1

Хоть кому-то дошло, что миру даром не усрался еще один мессенджер.
Лучше бы они на автоматизацию техподдержки эти бабки слили, а то Зоряна у Киевстара тупее некуда.

Ответить
1

Ощущение такое, что нужно было вывести деньги. Вот под 10% и вывели.

Ответить
0

Требую закрыть ваш ватсап с телеграмом. Разнесли народ с mirca!

Ответить
0

А зачем ты открывал мой вацап и телеграм? Сам теперь и закрывай.

Ответить
1

Оказывается у разных людей разные потребности. 2019 год - год открытий для Билайна.

Ответить
1

А WhatsApp "почему-то" универсально зашёл во всех странах присутствия Veon…

Ответить
1

Хм, 200 человек и 100 миллионов за год... интересно бы посмотреть на связи.

Ответить
0

Получается зп всего лишь 41 тыс руб в мес.

Ответить
0

Долларов ;)

Ответить
0

Ну тогда норм

Ответить
1

Я так понимаю скидывались на веон всеми операторами группы. Так что с точки зрения бизнеса проект то выстрелил судя по всему. А пользователям то ясен хуй он не нужен был.

Ответить
1

Стать WeChat-ом не такая уж и нелепая идея была на самом деле как для оператора.

голосовой трафик и доп сервисы мобильные падают, трафик интернет единственное что людей интересует - но тут конкуренция и лупонуть тарифами или делать «хитрые» списания когда байт уже мегабайт ибо сессия равна 1сек не выйдет.

А так подсади абонентов на иглу месенджера и вуаля победа..

Но что то пошло не так, и опоздали они на пару лет.
Да и может мешало им что они оператор, а не обиженный режимом парнишка который супер крипто чаты сделал..

А может мешали и сверх бюджеты и эффективные менеджеры которые рулили тем чем сами не пользовались, и думали о бонусах..

Было б неплохо если бы уходя они б и Вайбер и вотсап с собой утянули с рынка ;)

Ответить
0

Хорошо, что я к ним в Лондоне не пошел работать!

Ответить
0

они сокращают 190 сотрудников, интересно hr уже всех расхватали? )))))

Ответить
0

Сотрудники в Лондоне и Амстердаме. Боюсь у них такие зарплатные требования, что не каждому работодателю это по карману

Ответить

Комментарий удален

0

Тьфу на тебя

Ответить
0

Юрий будет дуть, дуть будет Юрий...

Ответить
0

Урсула соснула.

Эти черти из Билайна успели принудительно прилепить мне безлимит и стригануть за "ВсёМоё". Сука, за всеми следить приходится, даже за Билайном...

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }