Какую долму ел Александр Грибоедов в Ереване? | Bixol.RuАлександр Грибоедов предпочитал смесь русской и французской кухни.Во время дипломатической службы он знакомился с кулинарией других стран и регионов.В 1828 году Грибоедов отправился в Персию, где его назначили послом.В Ереване Грибоедова потчевали обедом из 30 блюд, включая долму с чечевицей.Долма с чечевицей - традиционное армянское блюдо, состоящее из чечевицы, пшеничной крупы, лука, растительного масла и других ингредиентов.Приготовление долмы включает промывку и отваривание ингредиентов, смешивание с зеленью и заворачивание начинки в виноградные листья.Долму укладывают в кастрюлю, обкладывают курагой, заливают водой, добавляют масло и томят 70-80 минут.Источник#рецепты #кулинария #еда