Мерло - сорт международник. Т.е. производители ВСЕГО МИРА его любят и активно культивируют.Он растет в основном на глинястых почвах, быстро созревает и имеет хорошую сокоотдачу.У него тонкая кожица. Ведь именно в кожице содержатся танины (дающие вяжущие ощущения) и антоцианы (отвечают за яркость цвета)!Потому, красные вина из Мерло чаще получаются прозрачные (когда ставим пальчик за бокал с вином и его видно) и бархатистые. И именно его производители добавляют в ассамбляж (смешивание) с другими сортами для сглаживания углов.Основные ароматы, которые мы можем уловить:Ягодные - слива, вишня, черешня, ежевика.. в зависимости от выдержки.Цветочные - фиалка.А также чернослив, пряности, какао, табак, кожаИ это не предел!Гастрономию следует подбирать в зависимости от того, какое вино в бокале, молодое или выдержанное. Но почти всегда, Мерло станет идеальной парой для жирной кухни (в хорошем смысле).Мерло российского происхождения, на которое стоит обратить внимание:Burnier, Merlot / Бюрнье Мерло (Краснодарский Край)Kuban-Vino, "Vysokij Bereg" Merlot / Кубань-Вино "Высокий Берег" (Краснодарский Край)"Lefkadia" Merlot / "Лефкадия" Мерло (Краснодарский Край)Gai-Kodzor "Semisam" Merlot Reserve /Гай Кадзор "Семисам" Мерло Резерв (Краснодарский Край).Все сорта можно будет попробовать на выставке "Виноиндустрия 2024" в Санкт-Петербурге, которая пройдет с 23 по 25 июля в Экспофоруме.#виноиндустрия #дионисприглашает