Филе малосольной неркиДля этих блюд нужно филе – подойдет любое, которое вам нравится. Единственное ограничение – выбирайте рыбу без мелких косточек в спинке советую магазин Рыба моей мечты . Если рыбка жирная, то получится особенно вкусно.Рыба в шубкеРыба в шубкеДля шубки лучше взять крахмалистый картофель, если он плохо прилипает к кляру, то можно добавить ложку картофельного крахмала. Из этого количества ингредиентов получается 3 порции.Ингредиенты:· 600 г рыбного филе без кожи· 2 яйца, 2 средних картофелины· 30-40 г муки (количество определяется в процессе приготовления кляра)· Морская соль, 1 ст.л. сметаны и растительное масло для жарки.· 1-2 ст.л. картофельного крахмала.Нарезаем филе на примерно одинаковые порционные куски, солим и оставляем ненадолго. Картофель натереть, оставить, чтобы стек лишний сок. Сок слить.Кляр: взбить яйца с щепоткой соли, продолжая взбивать кладем сметану и муку. Густота – желательно гуще, чем на оладьи.Кусочки филе обсушиваем бумажными полотенцами, каждый сначала обмакиваем в кляр, затем в тертый картофель. Для лучшего прилипания посыпать картошку крахмалом и перемешать.Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки.К рыбе можно подать салат из свежих овощей и кисло-сладкий соус.Рыбная запеканкаРыбная запеканка Блюдо можно приготовить из филе любой белой рыбы – от трески до минтая или хека. Хорошо получается оно и с форелью или лососем – не бойтесь экспериментов, рецепт действительно простой и вкусный.Ингредиенты:· 400 г рыбного филе· 700 г картофеля· 100 г сливочного масла, 450 мл молока· 3 яйца, 150 г зеленого горошка (замороженного), 2 ст.л. муки· 50 г твердого или полутвердого сыра· 1 ст. л. сока лимона, 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки· Соль, перец.Филе сложить в глубокую форму для запекания или другую термостойкую посуду для духовки, влить 400 мл молока, накрыть фольгой и поставить в духовку. Томить при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Рыба будет готова, если вы сможете отделять от нее кусочки без помощи ножа.Готовое филе вынуть из молока и разломать на некрупные кусочки. Молоко не выливать!Картошку отварить и приготовить из нее пюре, добавив 50 г сливочного масла и 50 мл молока, в котором томилось филе. Яйца сварить, очистить и мелко нарубить.Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, всыпать в него муку, обжаривать 2-3 минуты, непрерывно перемешивая. Молоко, в котором готовилось филе, вливаем в муку, не прекращая перемешивать, доводим до загустения и снимаем с огня.Кладем в соус зеленый горошек, кусочки рыбы, яйца, петрушку, специи и сок половины лимона. Аккуратно перемешать и переложить в форму для запекания. Выкладываем сверху картофельное пюре, аккуратно выравнивая поверхность. Посыпать сыром и запечь. Время запекания 25-30 минут.Запеканку подавать горячей, хотя и остывая, она останется вкусной.#рыба #еда #кулинария #рецепты