«Минералы, входящие в состав воды — связующее звено, которое позволяет извлечь из кофейного зерна как положительные элементы (сахара, кислоты, масла), так и негативные, горькие вещества. Самый простой способ улучшить вкус нашего напитка: использовать воду с оптимальной минерализацией. При невозможности изменить воду (в силу каких-то обстоятельств) мы можем изменить экстрактивность зерна, путём подбора индивидуального профиля обжарки. Стоит заметить, что это довольно трудоемкий процесс и конечный вкус напитка будет неидеальным.» Кирилл Сергеев, бренд-бариста, руководитель и методолог skill-центра The Coffee Soldiers
Комментарий недоступен
Как то присутствовал на открытии одного очень премиального ресторана, там минут 15 рассказывали о том как они подбирали сорта кофе и обжарку для того что бы кофе был вкусный при Питерской воде.
Единственный вопрос который у меня был не ужели нельзя просто лить не водопроводную воду, а бутилированную.
а зачем подбирать кофе под воду, не проще ли поставить хороший фильтр с осмосом, к примеру тот же цептеровский и вытянуть весь вкус из того же самого кофе?