{"id":13835,"url":"\/distributions\/13835\/click?bit=1&hash=e1e12adea1499cc9a8db40cc1c07cce3ce795a6c7a3d073493e1291f48a4a843","title":"\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f: \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443, \u0447\u0430\u0442 \u0438 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a \u0437\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Delivery Club изменит систему контроля подрядчиков и создаст горячую линию для курьеров после задержек выплат Статьи редакции

Ранее курьеры, работавшие с Delivery Club, сообщили о задержках выплат с мая и пригрозили забастовкой у офиса Mail.ru Group.

Delivery Club повторно перевёл подрядчику выплаты 326 курьеров за май и первую половину июня, сообщил vc.ru представитель сервиса. Все они работали через одну логистическую компанию — ООО «Амароли».

Сервис рассчитался с курьерами вовремя, но «Амароли» задержал выплаты, что и привело к протестам и повторной оплате, говорят в Delivery Club. Компания расторгает сотрудничество с подрядчиком.

На вопрос о том, почему партнёр задержал деньги, в Delivery Club ответили, что пока не готовы это прокомментировать. Вопрос находится в компетенции юристов и службы безопасности, добавили в компании.

«Мы крайне возмущены её непрофессиональным и безответственным поведением, из-за её действий пострадали не только курьеры, но и репутация сервиса. Помимо этого, Delivery Club понёс прямые финансовые потери», — заявил представитель сервиса.

Чтобы такая ситуация не повторялась, Delivery Club полностью изменит систему контроля подрядчиков для проверки своевременности выплат и добавит новые критерии отбора партнёров, заявили в компании. У курьеров появится выделенная линия, куда они смогут сообщить о задержках выплат.

«Мы рассчитываем, что ужесточение наших требований к логистическим компаниям не только позволит избежать подобных проблем в будущем, но и поднимет дисциплину подрядчиков на рынке логистических услуг в целом», — добавили в Delivery Club.

«Профсоюз «Курьер»» 5 июля сообщил, что зарплату за май и июнь не получили 290 работавших с Delivery Club курьеров. Организация потребовала выплатить деньги и оформить трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг.

7 июля профсоюз призвал курьеров приостановить работу и выйти на забастовку к офису Mail.ru Group 9 июля. В тот же день Следственный комитет по Москве начал проверку после сообщений о невыплате зарплаты курьерам одного из сервисов доставки еды. По словам источника, речь идет о Delivery Club.

Обновлено в 11:40. Представитель «Профсоюза «Курьер»» Кирилл Украинцев рассказал vc.ru, что большая часть доставщиков получили выплаты. Но организация не планирует отменять забастовку возле офиса Mail.ru Group.

«У нас есть свой список курьеров, которые не получили выплаты. Мы хотим обсудить с руководством возле главного офиса Mail.ru Group эту ситуацию. Также компания не решила никоим образом и не вышла с нами на связь с предложением по отмене системы штрафов — это было наше второе требование», — рассказал Украинцев.

Кроме того, организация призывает Delivery Club «всё таки выполнить своё обещание» и перевести курьеров, которые работали на Звёздном бульваре, 21 к другому логистическому партнёру или заключить с ними постоянные трудовые договоры для работы напрямую на сервис. «У них уже трудятся люди на таких условиях», — говорит представитель профсоюза.

Украинцев добавил, что нерешённой остаётся проблема с заблокированными курьерами, участвовавшими в забастовке 5 июня. По его словам, заблокированы как минимум 15 курьеров, сотрудничающих с сервисом через разных подрядчиков. «Блокирует их не ООО, а офис Delivery Club. Нам есть о чём поговорить с руководством», — добавил Украинцев.

Причиной блокировки курьера может быть только поступление жалобы от ресторана или клиента. В этом случае аккаунт, действительно, блокируется на время проведения проверки. Иных причин для блокировки быть не может.

Delivery Club

Дополнено в 19:40. Московское управление Следственного комитета России подтвердило, что долги по зарплате перед курьерами Delivery Club погашены, пишет «РИА Новости». В Delivery Club пояснили vc.ru, что вынуждены были повторно перевести деньги подрядчику, потому что только у него есть платёжные реквизиты всех курьеров.

0
98 комментариев
Написать комментарий...
Надежный пришелец

Какие нафиг подрядчики? Пусть в штат оформляют и не как самозанятых, а сотрудников. Просто цирк, люди с утра до вечера ОДЕТЫЕ В ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ работают, и они самозанятые оформленные на фирмы прокладки.. Интересно сколько Усманов заносит в налоговую что бы этот схематоз не трогали налоговые опричники?

Ответить
Развернуть ветку
Джамил Меджидов

Тут и не надо ничего заносить. Сотрудники сами готовы работать по договору как самозанятые. Закон позволяет, они и работают так.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Денис Демидов

Ему не нужно ничего заносить, он совладелец РФ, выкормыш Путина.
Проблема не чисто российская, тот же uber делает так, что работать водители могут только на него, но при этом, отказывается их оформлять как своих сотрудников.
Нужен закон, по которому, если человек физически работает только на одну компанию, то он имеет права требовать что-то с головной компании, если фирма прокладка банкрот.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Ware Wow

А Озону можно оставить партнерские точки самовывоза?
А кассиров в торговых сетях?
Франчайзи?
Дилеров? 
Маркетплейсы?
Контрактное производство?
Whitelabel?
Dropshipping?
MLM? Торговые агенты?
Лицензиат торговой марки?
Рекламу?
Схематозники блин.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Albrt

Ну а почему Яндекс.Такси не работает напрямую с водителями, а работает также через подрядчиков?
Видимо есть смысл в такой схеме.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Maxim Medvedev

Я при беглом чтении сначала прочитал ООО Аморали (вместо Амароли). Судя по новости, я прочитал правильно;)))

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Профсоюз-то работает! На заметку остальным.

Ответить
Развернуть ветку
Точный танк88

Да нет! Вы что! Это шантаж!
Не согласен с условиями - увольняйся, но только тихо! И смени род деятельности,чтобы ни в коем случае не помешать прошлому работодателю)

И вообще, профсоюзы привлекают мафию, серых людей!
Не объединяйтесь! 

(сарказм)

Ответить
Развернуть ветку
Футбольный динозавр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

До медкнижек с доставкой курьерами Деливери?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey G

Как говорится "пока петух в жёпу не клюнет"

Ответить
Развернуть ветку
Футбольный динозавр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yan

Знаем по @Яндекс  как это работает. Ни как. Будут тянуть и игнорировать любые обращения, которые подаются. Главное пусть пыль, что у них есть какой аудит.

Почему на время проверки, блокируется аккаунт? Это же грубое нарушает право человека на труд. Есть и так штрафы. А если руководителей мэйла заблокировать.

Хочется раскрытие информации об штрафах, статистику, было ли оспорение и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Praskovin
Это же грубое нарушает право человека на труд.

Мне жаль вас расстраивать, но СССР закончился 30 лет назад.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Антипов

Как в любой ситуации. Все пид..сы, а Delivery Club Дартаньяны. Так мало того что не проверили вовремя своих подрядчиков так они еще и метят на место жертвы
*из-за её действий пострадали не только курьеры, но и репутация сервиса. Помимо этого, Delivery Club понёс прямые финансовые потери»*
А люди, которые работали сидят без денег. Почему это не на первом плане? Деньги компании зарабатывают курьеры, не будет курьеров не будет компании.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Что значит проверить своих подрядчиков? Вы господь Бог?
Даже в ГРУ и СВР не могут дать гарантию при проверке "подрядчиков".
Это в принципе невозможно. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexey Praskovin
Деньги компании зарабатывают курьеры, не будет курьеров не будет компании.

Светлые небеса. Что должно быть в голове, чтобы писать такую чушь? А не наоборот часом: не будет компании - не будет курьеров?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Valentin Dombrovsky

Что-то я сомневаюсь, что курьеры 2 месяца ждали выплат, а потом «взбунтовались». Думаю, Деливери был в курсе ситуации с задержкой, но игнорил её, пока она не «выплеснулась наружу». А работа через «прокладки» — конечно, дно. 

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Praskovin
А работа через «прокладки» — конечно, дно.

А клиенты хотят доставку за копейки. Ситуация ровно та же, что с Яндекс Такси. Когда потребитель одновременно заявляет "я хочу чистую машину и арийца-водителя" и "больше 100 рублей за поездку платить не буду"

Если вы железно уверены, что рынком востребованы райские условия для курьеров - пилите свой сервис, взлетите ракетой и уведете всех курьеров что у Еды, что у Деливери.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alehandro

Дублирую в эту тему. Расскажите пожалуйста, неуважаемые коммерсанты из всяких аля-еда доставок, контролирумых в своей массе 2-3 игроками на рынке: ваши клиенты свои неотложные потребности настолько не контролируют, с голода загибаются, или вам остро надо заработать очередной миллиард?
Почему ваши курьеры поставлены вами в такие условия, что они как ненормальные носятся по городу, создавая опасные для жизни ситуации?
Мою жену, переходящую по пешеходному переходу парковку к местному торговому центру, сегодня чуть не сбил ваш курьер, несущийся как горный шайтан на убитом в хлам велосипеде. Пролетев настолько впритирку, что оторвал ручку от крепкой сумки, которую она несла на плече.
Вы начинаете думать головой только когда на ваши говносервисы в суд подавают? За курьеров не беспокоюсь - на зоне им явно комфортнее будет, чем работая на вас.

Ответить
Развернуть ветку
Детский меч

Хорошо, но вряд ли это конец истории 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Прозоров

Молодцы. Дожимайте их.
7-го числа писал в DC, ответ: «Да, все в порядке».

Не уточнил, «все» или «всё» в порядке, но и то и то, по-моему, скотство.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Возник
Ответить
Развернуть ветку
danil nik

Название подходящее у логистической компании)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 98 комментариев
null