🍲 Суп-пюре из капусты романескоИнгредиенты:- Лук репчатый - 1 штука- Чеснок - 1 зубчик- Петрушка свежая - ½ пучка- Капуста романеско - 1 кочан- Картофель крупный - 1 штука- Оливковое масло - 2 ст. ложки + для подачи- Овощной бульон - 1 л- Соль - по вкусу- Перец чёрный молотый - по вкусу- Лимон - 1/2 шт. Способ приготовления:1. Мелко порубите лук, чеснок, петрушку и шалфей, если используете. Крупно нарежьте романеско и очищенный картофель.2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте чеснок и прогревайте 1 минуту.3. Добавьте в кастрюлю картошку, капусту и бульон. После закипания варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.4. Вмешайте петрушку и шалфей. Пробейте суп погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок.5. Снова доведите суп до кипения. Подавайте горячим. По желанию сбрызните маслом, украсьте шалфеем и сваренной отдельно капустой.#суп #горячееблюдо #рецепт #рецепты #горячие_блюда😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться