🍲 Суп-пюре из капусты романеско

🍲 Суп-пюре из капусты романеско

🍲 Суп-пюре из капусты романеско

Ингредиенты:

- Лук репчатый - 1 штука

- Чеснок - 1 зубчик

- Петрушка свежая - ½ пучка

- Капуста романеско - 1 кочан

- Картофель крупный - 1 штука

- Оливковое масло - 2 ст. ложки + для подачи

- Овощной бульон - 1 л

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу

- Лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите лук, чеснок, петрушку и шалфей, если используете. Крупно нарежьте романеско и очищенный картофель.

2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте чеснок и прогревайте 1 минуту.

3. Добавьте в кастрюлю картошку, капусту и бульон. После закипания варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Вмешайте петрушку и шалфей. Пробейте суп погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок.

5. Снова доведите суп до кипения. Подавайте горячим. По желанию сбрызните маслом, украсьте шалфеем и сваренной отдельно капустой.

Начать дискуссию