Странно, что ещё никто не вскочил на трибуну и не завопил, что выплата лицензионных отчислений по объектам интеллектуальной собственности и вообще оплата любого импорта дискредитируют свободный русский дух™ как «один из символов русского народа».
илья, я правильно понимаю, что проблема не в том, что квас плохой нетрадиционный напиток в нашей стране и поэтому с него так же надо брать поборы, а в том. что на картинке конкрентно квас-очаково плохой?
то есть, насколько надо быть умным, чтобы обсуждать конкретно квас какого-то одного производителя, если речь о продукте в принципе не важно от какого он производителя.
это ж сколько рублей вы за этот пост то получили, если не секрет 180 вместо 150? или все же 200р? чтобы вот так косо стрелки перевести проблему на совсем другую тему обсуждения.
конкретно я к васу фиолетов - он дорогой в пятерочке... почему в пятерочке - это ближайший магазин к дому. а тащить откуда то из далека тем более не буду...
поэтому я квас крайне редко покупаю из-за цены. а уж дело 10 какой там в этой пятерочке этим летом квас лежит на прилавках.
а если он до налогов на сахар был дорогим, то стало быть следующим летом и он вообще будет по цене водки-вина наверно в магазине? :)
Очаковский квас один из редких напитков двойного брожения. Российские производители пива (кроме Очаково) пролоббировали закон в котором квас просто напиток брожения, теперь они гонят напитки где только спиртовое брожение, а молочнокислого брожения нет нет. Чтобы придать вкусу кислинку они добавляют синтетическую молочную кислоту или лимонную кислоту, Посмотрите состав если там есть молочная или лимонная кислота, значит перед вами напиток одинарного брожения. В очаковском квасе молочная кислота естественного молочного брожения, а потому в составе на этикетке ее можно не писать. Очаково как крупнейший производитель кваса двойного брожения в России были против этого закона, но они проиграли. Мне даже интересно, кто по вашему мнению делает в России настоящий квас если не Очаково?
Очаково имеет крайне слабое отношение к тому, что реально "квас", но примазаться на теме патриотизма-символизма-традиционности - за благое дело...
Странно, что ещё никто не вскочил на трибуну и не завопил, что выплата лицензионных отчислений по объектам интеллектуальной собственности и вообще оплата любого импорта дискредитируют свободный русский дух™ как «один из символов русского народа».
Да у них квас уже давным давно квасом не пахнет, так что не страшно, мне кажется его даже уже мало кто пьет
илья, я правильно понимаю, что проблема не в том, что квас плохой нетрадиционный напиток в нашей стране и поэтому с него так же надо брать поборы, а в том. что на картинке конкрентно квас-очаково плохой?
то есть, насколько надо быть умным, чтобы обсуждать конкретно квас какого-то одного производителя, если речь о продукте в принципе не важно от какого он производителя.
это ж сколько рублей вы за этот пост то получили, если не секрет 180 вместо 150? или все же 200р? чтобы вот так косо стрелки перевести проблему на совсем другую тему обсуждения.
конкретно я к васу фиолетов - он дорогой в пятерочке... почему в пятерочке - это ближайший магазин к дому. а тащить откуда то из далека тем более не буду...
поэтому я квас крайне редко покупаю из-за цены. а уж дело 10 какой там в этой пятерочке этим летом квас лежит на прилавках.
а если он до налогов на сахар был дорогим, то стало быть следующим летом и он вообще будет по цене водки-вина наверно в магазине? :)
Какие там символы?! Дэньги, дэньги давай!
У нас тема традиционности, на западе эко-ананизм – не кладем зарядку, спасаем мир)
Почему слабое отношение?
ну, кому-то точно нравится...
Ребята, давайте жить дружно))) Это бесконечные споры, лучше пойдите и заварите себе чаек или кофе, выпейте и успокойтесь)))
Очаковский квас один из редких напитков двойного брожения. Российские производители пива (кроме Очаково) пролоббировали закон в котором квас просто напиток брожения, теперь они гонят напитки где только спиртовое брожение, а молочнокислого брожения нет нет. Чтобы придать вкусу кислинку они добавляют синтетическую молочную кислоту или лимонную кислоту, Посмотрите состав если там есть молочная или лимонная кислота, значит перед вами напиток одинарного брожения. В очаковском квасе молочная кислота естественного молочного брожения, а потому в составе на этикетке ее можно не писать. Очаково как крупнейший производитель кваса двойного брожения в России были против этого закона, но они проиграли.
Мне даже интересно, кто по вашему мнению делает в России настоящий квас если не Очаково?
Пейте без остановки
Ну а что делать, деньги сами себя не сделают, вот и приходится...