🍲 Адобо — тушёная свинина Ингредиенты:- Свиная лопатка — 800–900 г- Чеснок — 5 зубчиков- Растительное масло — 2 ст. ложки- Уксус 6%-й — 60 мл- Соевый соус — 80 мл- Коричневый сахар — 2 ч. ложки- Лавровые листья — 1–2 штуки- Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки- Вода — 500 млСпособ приготовления:1․ Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.3․ Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.4․ Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.#рецепт #рецепты #адобо #горячие_блюда #свинина #мясо😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться