🍲 Адобо — тушёная свинина

🍲 Адобо — тушёная свинина

🍲 Адобо — тушёная свинина

Ингредиенты:

- Свиная лопатка — 800–900 г

- Чеснок — 5 зубчиков

- Растительное масло — 2 ст. ложки

- Уксус 6%-й — 60 мл

- Соевый соус — 80 мл

- Коричневый сахар — 2 ч. ложки

- Лавровые листья — 1–2 штуки

- Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки

- Вода — 500 мл

Способ приготовления:

1․ Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

3․ Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.

4․ Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.

11
Начать дискуссию