«Открыли кафе — и тут же получили штраф»: топ-6 ошибок в проекте заведения, ведущие к нарушениям санитарных норм

Гость открытого полгода назад кафе отравился салатом «Цезарь»: в яйце были сальмонеллы. Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и оштрафовал ИП на 80 тысяч — ООО в схожем случае получил штраф на 330 тысяч. Этого можно было избежать, скорректировав проект кафе до его открытия.

Реальный случай из практики
«Открыли кафе — и тут же получили штраф»: топ-6 ошибок в проекте заведения, ведущие к нарушениям санитарных норм
2929
55

Отличная статья. Расхотелось навсегда в общепит))))

1
Ответить

Тут действительно полно нюансов. Речь ведь о безопасности людей.

1
Ответить