🥟 Вареники с квашеной капустой

🥟 Вареники с квашеной капустой

🥟 Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:

- Лук — 3 штуки

- Квашеная капуста — 500 г

- Растительное масло — 80 мл

- Сахар — 2–3 щепотки

Для теста:

- Вода — 240 мл

- Соль — ½ ч. ложки

- Яйцо — 1 штука

• Растительное масло — 1 ст. ложка

- Мука — 450–480 г

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

3․ Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.

4․ В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.

5․ Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

6․ Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.

7․ В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края. Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.

8․ Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания. Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.

33
2 комментария

все панравилось

Спасибо за рецепт, обязательно попробую