🍲 Норвежский суп с семгой Ингредиенты:- Свежая сёмга — 500 г- Вода — 1–2 л- Чёрный перец горошком — по вкусу- Лавровый лист — по вкусу- Зелень сельдерея — по вкусу- Соль — по вкусу- Лук — 1 штука- Морковь — 1 штука- Сливочное масло — 30 г- Средний картофель — 4 штуки- Сливки 20% жирности — 125 мл- Пармезан — 150 г- Петрушка — по вкусуСпособ приготовления:1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.2․ Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.3․ Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.4․ Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.5․ Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.6․ Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.7․ После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.8․ При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.#суп #рецепт #рецепты #норвежскийсуп😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться