🍲 Норвежский суп с семгой

🍲 Норвежский суп с семгой

🍲 Норвежский суп с семгой

Ингредиенты:

- Свежая сёмга — 500 г

- Вода — 1–2 л

- Чёрный перец горошком — по вкусу

- Лавровый лист — по вкусу

- Зелень сельдерея — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Лук — 1 штука

- Морковь — 1 штука

- Сливочное масло — 30 г

- Средний картофель — 4 штуки

- Сливки 20% жирности — 125 мл

- Пармезан — 150 г

- Петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

2․ Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

3․ Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

4․ Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

5․ Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

6․ Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

7․ После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

8․ При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Начать дискуссию