Многие не знают, что муку, которую они едят, делают не из зерна произведённого в России. Почти 100% пшеницы выращиваемой в нашей державе - относится к 3-му классу. А для муки нужна пшеница 1 класса с 25% содержанием клейковины. Так что либо будете есть обойную муку, либо зависеть от импорта.
Айрат, ты только что жидко обосрался. Первый и второй классы не используются для производства муки, их только в селекции применяют. Муку делают из 3 класса, которого в России 30% от общего объёма пшена.
Любопытный урожай...
А весной, помнится, истерили все, кому не лень: «всё, карантин, сажать/растить/ухаживать некому — и осенью жрать нам будет нечего».
Там была история, что мука в России и хлеб стали дорожать из-за того, что вся пшеница уезжала забугор.
А ведь Минсельхоз совсем недавно производители хлеба и переработки муки очень просили снизить квоты, так как работать не на чем
В таких подробностях не разбираюсь, какой класс, какой сорт, но уважаю пшеницу.у👍
Многие не знают, что муку, которую они едят, делают не из зерна произведённого в России. Почти 100% пшеницы выращиваемой в нашей державе - относится к 3-му классу. А для муки нужна пшеница 1 класса с 25% содержанием клейковины. Так что либо будете есть обойную муку, либо зависеть от импорта.
Айрат, ты только что жидко обосрался. Первый и второй классы не используются для производства муки, их только в селекции применяют. Муку делают из 3 класса, которого в России 30% от общего объёма пшена.