Россия обвалила мировые цены на пшеницу

Отмечается, что мировые цены на пшеницу снизились сразу на 3,3 процента, что является рекордно низким показателем за последние восемь недель. До этого цены стабильно росли на протяжении последних пяти месяцев.

Такой стабильный прирост цен также является своего рода рекордом. По словам аналитиков, это был самый долгий рост цен за последние 13 лет. Причин для падения цен несколько. Прежде всего, на рост цен сказались прогнозы Австралии.

До этого снижения рост цен на пшеницу фиксировался пять месяцев подряд: это самое длинное ралли за последние 13 лет.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Карьера
Решение конфликтов, эмпатия и понимание цели: soft skills руководителя команды разработчиков
Управление командой специалистов — непростая задача. О том, как превратить группу разработчиков в единую команду…

Австралия увеличила прогноз по своему урожаю пшеницы на 8% — до 31,2 миллиона тонн. Также оказывает давлени на цены Россия: Минсельхоз крупнейшего мирового поставщика зерна накануне предложил с середины февраля до 30 июня 2021 года увеличить квоту на экспорт с 15 миллионов тонн до 17,5 миллиона тонн.

Что касается другого продовольствия, то также снижаются фьючерсы на соевые бобы и кукурузу: здесь причиной стали дожди в некоторых частях Аргентины и Бразилии.При этом, ожидает агентство, ключевые районы произрастания бобов и кукурузы в обеих этих странах все же останутся засушливыми.

Напомним, что Минсельхоз России называл урожай текущего 2020 года вторым в истории после рекордного 2017 года. На момент сентября с полей было убрано 82,9 миллиона тонн зерна, а урожай продовольственной мягкой пшеницы достиг 57,7 миллиона тонн.

В 2017 году в России собрали 86 миллионов тонн пшеницы.

{ "author_name": "Денис Карпушкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 182943, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 20:58:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Еврейский меч

1

Любопытный урожай...

А весной, помнится, истерили все, кому не лень: «всё, карантин, сажать/растить/ухаживать некому — и осенью жрать нам будет нечего».

Ответить

Символический клуб

1

Там была история, что мука в России и хлеб стали дорожать из-за того, что вся пшеница уезжала забугор.

Ответить
0

А ведь Минсельхоз совсем недавно производители хлеба и переработки муки очень просили снизить квоты, так как работать не на чем

Ответить
0

В таких подробностях не разбираюсь, какой класс, какой сорт, но уважаю пшеницу.у👍

Ответить
–2

Многие не знают, что муку, которую они едят, делают не из зерна произведённого в России. Почти 100% пшеницы выращиваемой в нашей державе - относится к 3-му классу. А для муки нужна пшеница 1 класса с 25% содержанием клейковины. Так что либо будете есть обойную муку, либо зависеть от импорта. 

Ответить
0

Айрат, ты только что жидко обосрался. Первый и второй классы не используются для производства муки, их только в селекции применяют. Муку делают из 3 класса, которого в России 30% от общего объёма пшена.

Ответить

Комментарии

null