1. Сироп топинамбура на 80-90% состоит из фруктозы.
Что происходит с фруктозой, когда она попадает в организм? Если глюкоза попадает в кровь и требует инсулина, то фруктоза сразу на инсулин не влияет. У продуктов на фруктозе действительно может быть низкий гликемический индекс, поэтому и сложилась практика рекомендовать их при диабете. Однако отсроченный эффект злоупотребления фруктозой сводит на нет это преимущество.
Место переработки фруктозы в нашем организме – это печень. Но ничего другого, кроме как превратить фруктозу в жир, она делать не умеет. А поскольку энергии при этом не вырабатывается, и калорий, поступивших с фруктозой, организм как бы не замечает, мы не чувствуем сытости и едим больше, чем надо. Да и зачем себя ограничивать, это же «диетические» сладости!
Короче говоря, избыточное потребление фруктозы оказывается очень серьезным фактором ожирения. В перспективе оно ухудшает и чувствительность к инсулину – то, чего с помощью сахарозаменителей как раз пытаются избежать. Вся разница в том, что этот эффект по сравнению с мгновенным скачком сахара в крови не заметен сразу.
2. Ну и на последок добавить, что в 100 граммах сухофруктов 58 грамм сахара.
Конфеты это же не еда. С чаем несколько конфет например съесть. Просто потому что от сахара отказался, а привычка к сладкому с чаем осталась. Это не фиников налопаться, у которых ГИ зашкаливает. Привет ли такое потребление этих конфет к инсулинорезистентности? К фруктам надо относиться как лакомству, есть умеренно, так и к этим конфетам, не питаться ими, добирая необходимый калораж.
в 100 граммах сахара - 100 грамм сахара
в 100 граммах фиников - 65 грамм сахара
в итоге, из чего сделаны конфеты без сахара? ))
UPD: Инфа с сайта:
Наша формула: СУХОФРУКТЫ + ОРЕХИ + СИРОП ТОПИНАМБУРА
Ок. Идем в справочник.
1. Сироп топинамбура на 80-90% состоит из фруктозы.
Что происходит с фруктозой, когда она попадает в организм? Если глюкоза попадает в кровь и требует инсулина, то фруктоза сразу на инсулин не влияет. У продуктов на фруктозе действительно может быть низкий гликемический индекс, поэтому и сложилась практика рекомендовать их при диабете. Однако отсроченный эффект злоупотребления фруктозой сводит на нет это преимущество.
Место переработки фруктозы в нашем организме – это печень. Но ничего другого, кроме как превратить фруктозу в жир, она делать не умеет. А поскольку энергии при этом не вырабатывается, и калорий, поступивших с фруктозой, организм как бы не замечает, мы не чувствуем сытости и едим больше, чем надо. Да и зачем себя ограничивать, это же «диетические» сладости!
Короче говоря, избыточное потребление фруктозы оказывается очень серьезным фактором ожирения. В перспективе оно ухудшает и чувствительность к инсулину – то, чего с помощью сахарозаменителей как раз пытаются избежать. Вся разница в том, что этот эффект по сравнению с мгновенным скачком сахара в крови не заметен сразу.
2. Ну и на последок добавить, что в 100 граммах сухофруктов 58 грамм сахара.
Выводы делайте сами.
Не благодарите.
Недавно взял в Перекрестке это. Съел пол банки, а по факту минимум калорий. Вкусно, как настоящее 😋
Из батончиков Keto Bombbar самые лайтовые.
Конфеты это же не еда. С чаем несколько конфет например съесть. Просто потому что от сахара отказался, а привычка к сладкому с чаем осталась. Это не фиников налопаться, у которых ГИ зашкаливает. Привет ли такое потребление этих конфет к инсулинорезистентности? К фруктам надо относиться как лакомству, есть умеренно, так и к этим конфетам, не питаться ими, добирая необходимый калораж.
Заменили сахар фруктозой?
И сахарозой. Только натуральными.
Отлично же!
Вместо сахара - финиковая паста