Производитель конфет без сахара Jump.bio Максима Спиридонова привлёк 36 млн рублей

Компания потратит инвестиции на расширение ассортимента в три раза и маркетинг.

  • Венчурный фонд «Экспонента» вложил 36 млн рублей в Jump.bio, один совладельцев которой Максим Спиридонов. Фонд получит долю в компании, сообщили vc.ru участники сделки.
  • Jump.bio потратит инвестиции на маркетинг и расширение ассортимента в три раза. Сооснователь Jump.bio Анастасия Ковалева уточнила, что акцент хотят сделать на полезных снеках. Пока в продуктовой линейке 30 видов конфет из сухофруктов, орехов и других натуральных компонентов без сахара и искусственных добавок.
  • Компания Jump.bio основана в 2015 году, конфеты марки представлены в крупных розничных сетях, в том числе в магазинах «Лента», «Ашан» и «Магнит». Компания стала прибыльной в 2019 году. По данным производителя, в 2020 году годовая выручка составила 63 млн рублей. По данным базы «Контур.Фокус», в 2020 году выручка компании — 52,7 млн рублей, прибыль — 3,57 млн.
  • Максиму Спиридонову принадлежит 15% Jump.bio, ещё 20% — гендиректору Анастасии Ковалёвой, 25% — бизнесмену и врачу-диетологу Ирине Почитаевой, по 20% — у бизнесменам Александра Щербины и Григория Дробота, следует из данных системы.
  • Сооснователь «Нетологии» Максим Спиридонов продал свою долю в бизнесе в январе 2021 года из-за разногласий с другим акционером «Севергрупп». В интервью vc.ru Спиридонов рассказывал, что будет заниматься развитием Digital Dolina и Jump.bio и «помогать им ресурсами, связями, идеями».
Конфеты Jump.bio z-ul.com
Конфеты Jump.bio z-ul.com
11
42 комментария

в 100 граммах сахара - 100 грамм сахара
в 100 граммах фиников - 65 грамм сахара

в итоге, из чего сделаны конфеты без сахара? ))

UPD: Инфа с сайта: 
Наша формула: СУХОФРУКТЫ + ОРЕХИ + СИРОП ТОПИНАМБУРА

Ок. Идем в справочник.

1. Сироп топинамбура на 80-90% состоит из фруктозы.

Что происходит с фруктозой, когда она попадает в организм? Если глюкоза попадает в кровь и требует инсулина, то фруктоза сразу на инсулин не влияет. У продуктов на фруктозе действительно может быть низкий гликемический индекс, поэтому и сложилась практика рекомендовать их при диабете. Однако отсроченный эффект злоупотребления фруктозой сводит на нет это преимущество.

Место переработки фруктозы в нашем организме – это печень. Но ничего другого, кроме как превратить фруктозу в жир, она делать не умеет. А поскольку энергии при этом не вырабатывается, и калорий, поступивших с фруктозой, организм как бы не замечает, мы не чувствуем сытости и едим больше, чем надо. Да и зачем себя ограничивать, это же «диетические» сладости!

Короче говоря, избыточное потребление фруктозы оказывается очень серьезным фактором ожирения. В перспективе оно ухудшает и чувствительность к инсулину – то, чего с помощью сахарозаменителей как раз пытаются избежать. Вся разница в том, что этот эффект по сравнению с мгновенным скачком сахара в крови не заметен сразу.

2. Ну и на последок добавить, что в 100 граммах сухофруктов 58 грамм сахара.

Выводы делайте сами.

Не благодарите.

25
Ответить

Недавно взял в Перекрестке это. Съел пол банки, а по факту минимум калорий. Вкусно, как настоящее 😋

Из батончиков Keto Bombbar самые лайтовые.

1
Ответить

Конфеты это же не еда. С чаем несколько конфет например съесть. Просто потому что от сахара отказался, а привычка к сладкому с чаем осталась. Это не фиников налопаться, у которых ГИ зашкаливает. Привет ли такое потребление этих конфет к инсулинорезистентности? К фруктам надо относиться как лакомству, есть умеренно, так и к этим конфетам, не питаться ими, добирая необходимый калораж.

Ответить

Заменили сахар фруктозой? 

7
Ответить

И сахарозой. Только натуральными.
Отлично же! 

8
Ответить

Вместо сахара - финиковая паста

1
Ответить