Банановый хлеб, розовая вода и хлопья для завтрака. Рассказываем о дескрипторах в кофе

Держали в руках пачку кофе из модной кофейни? Наверняка вам бросился в глаза набор странных слов на ней. «Вишня, цветы, карамель». «Арахис, какао, ваниль». Что это? Ароматизаторы? Нет. В пачке только кофе (арабика 100%), никаких добавок.

1515

Не знаю на сколько стоит писать сюда статьи напрямую не привязанные к бизнесу. Но для коллег по цеху конечно + от меня. 
Еще тема для большинства сложная. Как показывает мой опыт работы в чайно-кофейной компании, для большинства спешелти непонятный продукт. Большинство скорее предпочтет робустированную смесь, потому что она напоминает тот самый растворимый. Надеюсь с каждым подобным материалом посвященных стает больше. 

3
Ответить

Статья напрямую относится к маркетингу, дескрипторы могут быть и при продаже облицовочной плитки, все эти "черный мрамор", "антрацит" и т.д.

Кстати, зачем вообще в кофе добавляют эту робусту? При чем издевательски 5%, это такая форма повышения маржинальности? Принципиально никогда их не покупаю.

1
Ответить