В августе на Усачевском рынке запустилась кулинария Bez Tarelok от «Кофемании». В новом заведении можно качественно поесть быстрее, чем в ресторане, или взять еду с собой — разумеется, в контейнерах, но теперь биоразлагаемых. Бренд решил сократить использование пластика и частично перешел на упаковку из сахарного тростника — багассы — и травяную бу…
Все эти хайпожоры начисто дискредитируют экологическое движение и формируют негативное отношение к экологам.
Зачем писать про честный пластик и потом бесчестно врать или стыдливо умалчивать? Например, о том, что ни картон с остатками еды, ни их бушные тарелки из багассы не перерабатывается. В макулатуру можно сдавать только чистые неиспользованные тарелки. О том, что маркировка на приборах имеет значение только в том случае, если их после использования сортировать и отдельно сдавать на переработку.
Мы понимаем, что одноразовая упаковка перерабатывается трудно из-за органических остатков и знаем, как работает система сортировки. В современных реалиях мы стараемся действовать так, чтобы сократить ущерб от одноразовой упаковки и увеличить возможности переработки: из имеющихся материалов для своих контейнеров мы выбираем те, которые в принципе можно переработать.
Для тех, кто пользуется доставкой и при этом сортирует отходы, есть возможность сдать пластиковую упаковку и упаковку из багассы на переработку, предварительно помыв. Контейнер из багассы может быть переработан вместе с макулатурой.
Если когда-то появится система оборотной тары, мы с радостью к ней подключимся