Impossible Foods выпустила свинину на растительной основе со вкусом настоящего мяса Статьи редакции
Её можно будет попробовать в нескольких ресторанах США, Гонконга и Сингапура, цену заведения установят сами.
- Заменитель содержит такое же количество белка, как и настоящая свинина, пишет CNBC со ссылкой на президента Impossible Foods Денниса Вудсайда. В продукте нет холестерина, на треть меньше жиров и меньше калорий.
- Кроме этого, слепой тест на вкус показал, что 54% потребителей Гонконга предпочли заменитель из сои настоящей свинине. Цену на «мясо» будут устанавливать рестораны, но она будет примерно такой же, как и на настоящее мясо, или немного выше, сказал Вудсайд.
- Продукт представлен 23 сентября в одном из ресторанов Нью-Йорка, с 4 октября будет доступен в Гонконге, а до конца года — в Сингапуре. Компания договорилась с несколькими ресторанами в этих регионах.
- Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах.
- В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе, а в 2021-м — над аналогом коровьего молока. В сентября компания представила наггетсы из растительного мяса.
0
показов
2.8K
открытий
Это убогая профанация. Нужно выращивать в лаборатории настоящее мясо.
Это убогая профанация. Нужно выращивать в хлевах и на полях настоящее мясо.
Скоро!
Воздух со вкусом свободы.
Увы не скоро
Воздух с запахом пердежа. Мясо же из сои. А соя - это бобовые, как горох и фасоль от которых пердят😂
А растительная основа достается за бесплатно(я имею ввиду выбросы СО2 и прочее)? ИМХО это просто попытка нажиться в очередной раз на потребителе.
из прочих убийство животных вычеркнуто
Комментарий недоступен
Вы про то "натуральное" мясо от животных которых пичкают антибиотиками и гормонами?
Поверьте, вы точно не едите натуральное мясо)) Оно стоит непомерно дороже
Рассматриваю меньшее количество жиров и калорий как минус продукта. Жиры и калории организму элементарно нужны (здоровый холестерин тоде нужен), просто не нужно переедать. А теперь человеку, у которого нет проблем с балансом калорий, нужно пересматривать объемы порций на заменителях мяса в бОльшую сторону, т.е. расходы на здоровое и хорошее веганское питание как были выше "мясного" так и останутся.
все жиробасы Земли одновременно улыбнулись
Пойду, наверну хорошего хорватского пршута. Вот где настоящая свинина, с нормальным количество БЖУ.
И с дневной нормой соли в одном ломтике)
Эволюция искусственного мяса всё еще в зачаточном состоянии. Вершина эволюции, как известно - мясо из говна, по вкусу и консистенции ничем не отличающееся от своего натурального прототипа.
Я покупал растительную котлету. На раскус как хорошо протушенное мясо, вкус другой, но в принципе чисто мясо я и не ем все всегда с соусами и специями.
Мне было вкусно. Покупал бы если не высокая цена.
Вкус совсем не мясной? Я просто не понимаю, почему такие штуки называются "котлетой" и ассоциируются с мясом. Если по факту это совсем не мясо)
С удовольствием ел их говядину по несколько раз в месяц, если вкус и качества норм — без разницы натуральное или нет.
Первый раз с опаской кусал, ожидая вкуса тофу.
Комментарий недоступен
А про Hiburger можете что-нибудь сказать? Его активно форсят в России
Только соли сильно больше, что повышает давление и в общем не хорошо в целом. Так что пусть кто хочет тот то и ест, говорить что полезнее лучше не надо.
Ps: там бургеры из него кстати реально прикольные, от мяса реального отличимы, но не сильно если мясо есть велл дан и полить кепчупом.
А если полить кетчупом, горчицей и майонезом, добавить чеснока и хрена, и все это перемешать - то вообще от реального не отличишь.
Только в столовой ложке кетчупа – одна чайная ложка сахара. Так что… везде все вредно(
искусственная свинина, кстати, халяльна
https://www.cnet.com/news/trying-impossible-foods-pig-free-plant-based-pork-as-a-practicing-muslim-was-super-weird/
Нужно ли это считать плюсом?)
Ничего не понял. Если вопрос в количестве белка и жира, разве не проще взять индейку, к примеру? Можно даже придать ей вкус свинины такими же химикатами, если очень хочется.
Комментарий недоступен
А заменитель бабы будет?
Комментарий недоступен
Баба уже не нужна: одежду можно уже на гладить, есть стиральные и посудомоечные машины, еду готовую можно купить. Для полного счастья нужно узаконить проституцию и увеличить их ассортимент для разнообразия😁
Impossible Foods, поздно. Ди Каприо вас задавит!)
Кажется, это свин-вин!
Больше мясов всяких и разных -)
Вы едите мясов?
Нет, просто показываю.
Красивое.
Кто-нибудь употреблял протеины из сои? Ну как? Проблем с пищеварением не заметили?🤢💩😂😂😂
Просто производители сои спонсируют эту туфту. Если веган, зачем тебе вкус мяса? А если не веган, зачем менять мясо на сою? Шизофрения что ли?