Impossible Foods выпустила свинину на растительной основе со вкусом настоящего мяса Статьи редакции

Её можно будет попробовать в нескольких ресторанах США, Гонконга и Сингапура, цену заведения установят сами.

  • Заменитель содержит такое же количество белка, как и настоящая свинина, пишет CNBC со ссылкой на президента Impossible Foods Денниса Вудсайда. В продукте нет холестерина, на треть меньше жиров и меньше калорий.
  • Кроме этого, слепой тест на вкус показал, что 54% потребителей Гонконга предпочли заменитель из сои настоящей свинине. Цену на «мясо» будут устанавливать рестораны, но она будет примерно такой же, как и на настоящее мясо, или немного выше, сказал Вудсайд.
  • Продукт представлен 23 сентября в одном из ресторанов Нью-Йорка, с 4 октября будет доступен в Гонконге, а до конца года — в Сингапуре. Компания договорилась с несколькими ресторанами в этих регионах.
  • Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах.
  • В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе, а в 2021-м — над аналогом коровьего молока. В сентября компания представила наггетсы из растительного мяса.
0
74 комментария
Написать комментарий...
Антон Антонов

Это убогая профанация. Нужно выращивать в лаборатории настоящее мясо.

Ответить
Развернуть ветку
greg chudnoff

Это убогая профанация. Нужно выращивать в хлевах и на полях настоящее мясо.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Невероятный Блондин

Скоро!
Воздух со вкусом свободы.

Ответить
Развернуть ветку
Панда Ву

Увы не скоро

Ответить
Развернуть ветку
Против Спама

Воздух с запахом пердежа. Мясо же из сои. А соя - это бобовые, как горох и фасоль от которых пердят😂

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alex Germany

А растительная основа достается за бесплатно(я имею ввиду выбросы СО2 и прочее)? ИМХО это просто попытка нажиться в очередной раз на потребителе. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

из прочих убийство животных вычеркнуто

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dimitri

Вы про то "натуральное" мясо от животных которых пичкают антибиотиками и гормонами?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Кирилл Жарков

Поверьте, вы точно не едите натуральное мясо)) Оно стоит непомерно дороже

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Rodeus

Рассматриваю меньшее количество жиров и калорий как минус продукта. Жиры и калории организму элементарно нужны (здоровый холестерин тоде нужен), просто не нужно переедать. А теперь человеку, у которого нет проблем с балансом калорий, нужно пересматривать объемы порций на заменителях мяса в бОльшую сторону, т.е. расходы на здоровое и хорошее веганское питание как были выше "мясного" так и останутся.

Ответить
Развернуть ветку
greg chudnoff
просто не нужно переедать

все жиробасы Земли одновременно улыбнулись

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor Chimbur

Пойду, наверну хорошего хорватского пршута. Вот где настоящая свинина, с нормальным количество БЖУ.

Ответить
Развернуть ветку
Dragon Johan

И с дневной нормой соли в одном ломтике)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
greg chudnoff

Эволюция искусственного мяса всё еще в зачаточном состоянии. Вершина эволюции, как известно - мясо из говна, по вкусу и консистенции ничем не отличающееся от своего натурального прототипа.

Ответить
Развернуть ветку
John Fima

Я покупал растительную котлету. На раскус как хорошо протушенное мясо, вкус другой, но в принципе чисто мясо я и не ем все всегда с соусами и специями.
Мне было вкусно. Покупал бы если не высокая цена.

Ответить
Развернуть ветку
Владислава Кирова

Вкус совсем не мясной? Я просто не понимаю, почему такие штуки называются "котлетой" и ассоциируются с мясом. Если по факту это совсем не мясо)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Zinnatullin

С удовольствием ел их говядину по несколько раз в месяц, если вкус и качества норм — без разницы натуральное или нет.

Первый раз с опаской кусал, ожидая вкуса тофу.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кирилл Жарков

А про Hiburger можете что-нибудь сказать? Его активно форсят в России

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Titov
В продукте нет холестерина, на треть меньше жиров и меньше калорий.

Только соли сильно больше, что повышает давление и в общем не хорошо в целом. Так что пусть кто хочет тот то и ест, говорить что полезнее лучше не надо.

Ps: там бургеры из него кстати реально прикольные, от мяса реального отличимы, но не сильно если мясо есть велл дан и полить кепчупом. 

Ответить
Развернуть ветку
greg chudnoff

А если полить кетчупом, горчицей и майонезом, добавить чеснока и хрена, и все это перемешать - то вообще от реального не отличишь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dragon Johan

Только в столовой ложке кетчупа – одна чайная ложка сахара. Так что… везде все вредно(

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vadim Semenov ‏⚡☟

искусственная свинина, кстати, халяльна 

https://www.cnet.com/news/trying-impossible-foods-pig-free-plant-based-pork-as-a-practicing-muslim-was-super-weird/

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Нужно ли это считать плюсом?)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Nekoval

Ничего не понял. Если вопрос в количестве белка и жира, разве не проще взять индейку, к примеру? Можно даже придать ей вкус свинины такими же химикатами, если очень хочется.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Levin

А заменитель бабы будет?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Против Спама

Баба уже не нужна: одежду можно уже на гладить, есть стиральные и посудомоечные машины, еду готовую можно купить. Для полного счастья нужно узаконить проституцию и увеличить их ассортимент для разнообразия😁

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Amanda Ramirez

Impossible Foods, поздно. Ди Каприо вас задавит!)

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Кажется, это свин-вин!

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Больше мясов всяких и разных -) 

Ответить
Развернуть ветку
Борис Агафонцев

Вы едите мясов?
Нет, просто показываю. 
Красивое. 

Ответить
Развернуть ветку
Против Спама

Кто-нибудь употреблял протеины из сои? Ну как? Проблем с пищеварением не заметили?🤢💩😂😂😂

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir

Просто производители сои спонсируют эту туфту. Если веган, зачем тебе вкус мяса? А если не веган, зачем менять мясо на сою? Шизофрения что ли?

Ответить
Развернуть ветку
71 комментарий
Раскрывать всегда