Поощряют чрезмерное потребление и получают $1 с гостя: можно ли заработать на формате «платишь и ешь сколько хочешь»

Буфеты со шведскими столами пользуются уловками, чтобы гость меньше ел, но всё равно несут убытки из-за «прожорливых» посетителей. Можно ли «объесть» заведение — рассказало издание The Hustle.

The Guardian
105

Так и пишите в заголовке, что речь о США. 
А вообще статья древняя - про нее Хулиномика еще на выходе норм рассказал.

9
Ответить

Все равно интересно было. прочитать это было гораздо быстрее, чем долго смотреть видео и терять время на интонации ведущего.

58
Ответить

Непонятно кто у кого скопировал статью

Ответить

Вообще, в видео тоже не оригинальный контент - я эти тезисы про мелкие тарелки и дешëвые напитки ещё лет пятнадцать назад читал. Мне кажется, что шведские столы не исчезнут, но произойдëт переосмысление - как с лапшой быстрого приготовления (которая из лакшери продукта эволюционировала в ширпотреб), но наоборот: шведский стол превратится из завлекаловки для нищебродов в недешëвый общепит, где ценность - многообразие и свобода выбора, когда не знаешь - чего хочется и можно попробовать, оставить непонравившееся, и продолжить пробовать другие блюда (а не давиться неудачно приготовленным блюдом, которое ждали полчаса, пока повар приготовит). 

Ответить