Вообще, в видео тоже не оригинальный контент - я эти тезисы про мелкие тарелки и дешëвые напитки ещё лет пятнадцать назад читал. Мне кажется, что шведские столы не исчезнут, но произойдëт переосмысление - как с лапшой быстрого приготовления (которая из лакшери продукта эволюционировала в ширпотреб), но наоборот: шведский стол превратится из завлекаловки для нищебродов в недешëвый общепит, где ценность - многообразие и свобода выбора, когда не знаешь - чего хочется и можно попробовать, оставить непонравившееся, и продолжить пробовать другие блюда (а не давиться неудачно приготовленным блюдом, которое ждали полчаса, пока повар приготовит).
Так и пишите в заголовке, что речь о США.
А вообще статья древняя - про нее Хулиномика еще на выходе норм рассказал.
Все равно интересно было. прочитать это было гораздо быстрее, чем долго смотреть видео и терять время на интонации ведущего.
Непонятно кто у кого скопировал статью
Вообще, в видео тоже не оригинальный контент - я эти тезисы про мелкие тарелки и дешëвые напитки ещё лет пятнадцать назад читал. Мне кажется, что шведские столы не исчезнут, но произойдëт переосмысление - как с лапшой быстрого приготовления (которая из лакшери продукта эволюционировала в ширпотреб), но наоборот: шведский стол превратится из завлекаловки для нищебродов в недешëвый общепит, где ценность - многообразие и свобода выбора, когда не знаешь - чего хочется и можно попробовать, оставить непонравившееся, и продолжить пробовать другие блюда (а не давиться неудачно приготовленным блюдом, которое ждали полчаса, пока повар приготовит).