Я конечно не эксперт в фуд-сфере, но все, что написано в статье мягко говоря описывает ситуацию в городах-миллионниках. Если не сказать, что только в Москве и Питере. Но никак не Россию. Опять же, имхо.
Россиянин за пределами Мск\Питера, увидевший Даниловский рынок таков, как на картинке, решит, что это выставка декораторов-передвижников. А цены и крафтовый пакинг намекают на необходимость передавать продукты по наследству детям или отдавать в виде приданного.
Для конкурентоспособности нужно придумать новое, необычное меню, разные подходы к еде. Относится и к бюджетному стрит-фуду, потому что почти у всех одно и то же) Оборудование в заведениях также нужно обновлять на новый лад.
Главный вывод 2017 года — в Москве сложилось сообщество любителей кофе. (с) эм... ну еще году в 12 так-то. ну да ладно.
по прочитанному: в статье подведены очень локальные итоги: центр+запад москвы, центр спб, может, еще 3-4 крупных города и курорта. а страна - она ведь большая на самом деле...
Я вообще так поняла,что речь только про Москву,а про Питер из серии "слышали, что в Питере тоже общепиты есть...". Жаль, что нет представителей фудтракерского сообщества, интересно было бы почитать про неадекватные ставки за участие в мероприятиях, полицейский беспредел и условия субаренды площадок у БЦ/ТРЦ и т.д. О том как с начала зимы реагенты разъедают авто, а Моя Улица весь год заставляла менять локации... Не, на самом деле интересно) #ОксанаРуссо
И пусть над сервисом работают. Самый дешёвый и эффективный инструмент привлечения клиентов.
Согласен!
Я конечно не эксперт в фуд-сфере, но все, что написано в статье мягко говоря описывает ситуацию в городах-миллионниках. Если не сказать, что только в Москве и Питере. Но никак не Россию. Опять же, имхо.
Россиянин за пределами Мск\Питера, увидевший Даниловский рынок таков, как на картинке, решит, что это выставка декораторов-передвижников. А цены и крафтовый пакинг намекают на необходимость передавать продукты по наследству детям или отдавать в виде приданного.
Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа.(с)
Мало кто делает качественный продукт.
Для конкурентоспособности нужно придумать новое, необычное меню, разные подходы к еде. Относится и к бюджетному стрит-фуду, потому что почти у всех одно и то же)
Оборудование в заведениях также нужно обновлять на новый лад.
Стритфуд если честно подзатрахал.
Главный вывод 2017 года — в Москве сложилось сообщество любителей кофе. (с)
эм... ну еще году в 12 так-то.
ну да ладно.
по прочитанному: в статье подведены очень локальные итоги: центр+запад москвы, центр спб, может, еще 3-4 крупных города и курорта.
а страна - она ведь большая на самом деле...
Я вообще так поняла,что речь только про Москву,а про Питер из серии "слышали, что в Питере тоже общепиты есть...".
Жаль, что нет представителей фудтракерского сообщества, интересно было бы почитать про неадекватные ставки за участие в мероприятиях, полицейский беспредел и условия субаренды площадок у БЦ/ТРЦ и т.д. О том как с начала зимы реагенты разъедают авто, а Моя Улица весь год заставляла менять локации... Не, на самом деле интересно)
#ОксанаРуссо
Да кому интересно чем там эти одичалые живут
Ух ты, "Широкая" на VC! Вот это уровень)
а чем они хуже?)