имелось ввиду, что если в кофе добавлена робуста, то весь кофе в значительной степени будет иметь вкус робусты. А когда добавляешь ее больше - кофе просто становится более горьким, но вкус плюс минус тот же. Было 10%, стало 40% - скорее всего заметишь, а с 10% до 20% нет. Это как добавить черный цвет при смешивании красок, он очень сильно влияет.
"...кофе в значительной степени приобретает вкус робусты, даже если её добавили совсем не много."
Но
"Увеличение робусты на 10% вы не заметите."
имелось ввиду, что если в кофе добавлена робуста, то весь кофе в значительной степени будет иметь вкус робусты. А когда добавляешь ее больше - кофе просто становится более горьким, но вкус плюс минус тот же. Было 10%, стало 40% - скорее всего заметишь, а с 10% до 20% нет.
Это как добавить черный цвет при смешивании красок, он очень сильно влияет.