Почему-то робуста отовсюду звучит как ругательное слово. Люди выбирая кофе боятся её как огня и предпочитают "только 100% арабику!". На мой вкус, робуста даёт плотность кофе, своей горечью сбалансирует кислинку, которая в 100% арабике часто преобладает. Поэтому до 30% робусты в бленде для меня, как правило, только плюс.
Недавно к нам пришли клиенты в офис и попросили 100% арабику. Мы говорит брали (называет сорт) - нам очень понравилось! По факту это была смесь с 30% робусты, еще и обжаркой темной :))) На самом деле все зависит от вкуса. И как показывает опыт - нашим людям немного робусты даже нравится. Например у нас в ассортименте самый популярный кофе, это смесь 80/20
Почему-то робуста отовсюду звучит как ругательное слово. Люди выбирая кофе боятся её как огня и предпочитают "только 100% арабику!". На мой вкус, робуста даёт плотность кофе, своей горечью сбалансирует кислинку, которая в 100% арабике часто преобладает. Поэтому до 30% робусты в бленде для меня, как правило, только плюс.
Недавно к нам пришли клиенты в офис и попросили 100% арабику. Мы говорит брали (называет сорт) - нам очень понравилось! По факту это была смесь с 30% робусты, еще и обжаркой темной :)))
На самом деле все зависит от вкуса. И как показывает опыт - нашим людям немного робусты даже нравится. Например у нас в ассортименте самый популярный кофе, это смесь 80/20