Их нравы: после чаевых в $2200 ресторан уволил официантку

Ничто не предвещало беды для обычной официантки в штате Арканзас. Она с напарницей получила гигантские чаевые и в течение дня была уволена. Что произошло?

Их нравы: после чаевых в $2200 ресторан уволил официантку
102102

По моему скромному опыту работы в общепите, и общения с теми, кто там не раз работал, практика вполне нормальная. Клиент не знает, и не должен заморачиваться, кто и сколько внёс труда, чтобы в результате ему всё понравилось, и он оставил "на чай".
Но почему тогда о том, что эта практика есть внутри ресторана, официантки узнали только сейчас? В их пользу играет то, как они растрогались, когда им оставили столько "на чай". Вряд ли так можно было растрогаться от 20%...

Ответить

По моему опыту работы в ресторанах более 5 лет, "на общаг" работают только забегаловки, где нет понятия сервис, нет small talk с гостями и "спец. просьб".

В нормальных местах где нет беготни, гости приходят и чаще всего любят, когда их обслуживает определенный сотрудник. Хорошо если рест такой, что весь персонал в фаворе, но люди разные бывают.

8
Ответить

Как может быть нормальной практикой та, когда тебе в карман залазят? У меня нет опыта в рестораном бизнесе, так и то, что-то понимаю на минимальном уровне

1
Ответить