Какая наценка в ресторанах на еду и напитки. Почему она такая большая

Многие удивляются, почему в кафе и ресторанах такие высокие цены на обычную еду. Этому есть много причин, я их опишу ниже. А сначала просто рассмотрим, какая реальная стоимость и наценка на еду/ напитки.

Michelbakery
77

Да вы еще тот экономист.

"Себестоимость капучино:
20 гр молотого кофе (1000р/кг., сети закупают дешевле) - 20р.
210 мл молока (70р/литр)- 14,7р.
Cебестоимость: 20+14,7р.=34,7р" -

Расскажите где делают такое капучино без воды, оборудования, электроэнергии, бариста, администратора и аренды и при этом продают за 300 рублей.
Схожу, посмотрю

И это только в начале статьи.

Зачем писать все это, если не понимаете даже сути понятия "себестоимости".

P.S. Делать свою кондитеру дают намного больше исков, чем варить кофе - это так, из практики. У вас же все наоборот.

11

Добрый день.
Если вы обратили внимание, снизу статьи я описал, почему цены такие высокие (там и аренда, и повышенные траты на зарплату).

Но именно в себестоимость не закладывается стоимость коммуналки, зарплаты и т.д.
Она состоит из стоимости сырья.