Альтернативное молоко уже успешно заняло свою нишу, частично вытеснив традиционное молоко из кофеен и полюбившись новому поколению потребителей, озабоченных вопросами здоровья, экологии и этичного обращения с животными. Появление на рынке крупных игроков, эксперименты с новыми вкусами и тренд на экологичность говорят нам, что потребление альтернативного молока в ближайшие годы будет расти.
Вкусовое описание гуд )
Альпро — топчик. У кокоса вкус бледный, но банан отличный. На всяких Озонах или WB можно найти со скидкой.
В продолжении добавлю, что "молоко натуральное" продаваемое повсеместно очень часто никакое не "натуральное" и даже часто совсем не молоко, так что заменить его чем-то полезным "сам бог велел". Вот только не попадём ли мы с этакой заменой из "огня да в полымя"?
Спасибо за то, что освещаете тему!
Подозреваю, что «Овсяша» от «Южной соковой компании» занимает часть рынка большую, чем Velle. И оно точно самое вкусное из овсяных.
О рынке искусственного мяса в России рассказать нечего, потому что такого рынка нет. Зато есть рынок растительного мяса
Спасибо вам за комментарий. При составлении списка самых популярных производителей мы не нашли точной статистики, поэтому ориентировались на собственные ощущения в магазинах (каких производителей больше на полках) и на такие специализированные ресурсы, как Dairy News.
Но спасибо за наводку, "Овсяшу" обязательно попробуем!
Главная проблема большинства видов растительного молока – малое количество белка. 0,5-1 грамм – это же вообще ни о чём. Если уж искусственное молоко конкурирует с животным, то количество и качество белка должно соответствовать.
А без белка – это просто подкрашенная ароматизированная водичка за баснословные деньги.
А вам зачем белок в молоке ?