А можно вопросик? А много таких как вы гурманов и специалистов по кофе? Есть ли какие-нибудь опросы/исследования. Нет ли ощущения, что для большинства Starbucks это просто больше понтов, хоть масло из под кильки налей в стаканчик, они будут радостно фоткаться, ведь они прикоснулись к стилю, моде? И на сколько важно для этих оставшихся не гурманов Starbucks повторять этот вкус? Тут же дело больше в бренде.
Дело именно в бренде как совокупности всего - одинакового качества, понятного ассортимента, продуманного расположения, интерьеров, стандартов и скорости обслуживания, вплоть до таких мелочей, как гофрокартонка для стакана, чтобы не обжигаться. Туда идешь будучи уверен, что там все будет так как ты привык. Разумеется, это не про гурманство/вкусы и точно не про понты, по крайней мере в Москве, где есть куда более понтовые места.
А можно вопросик? А много таких как вы гурманов и специалистов по кофе? Есть ли какие-нибудь опросы/исследования. Нет ли ощущения, что для большинства Starbucks это просто больше понтов, хоть масло из под кильки налей в стаканчик, они будут радостно фоткаться, ведь они прикоснулись к стилю, моде? И на сколько важно для этих оставшихся не гурманов Starbucks повторять этот вкус? Тут же дело больше в бренде.
Дело именно в бренде как совокупности всего - одинакового качества, понятного ассортимента, продуманного расположения, интерьеров, стандартов и скорости обслуживания, вплоть до таких мелочей, как гофрокартонка для стакана, чтобы не обжигаться. Туда идешь будучи уверен, что там все будет так как ты привык. Разумеется, это не про гурманство/вкусы и точно не про понты, по крайней мере в Москве, где есть куда более понтовые места.
я лишь написал про попытку воспроизвести этот продукт, и о своих впечатлениях, не призываю и не обязываю пить что-то, что пью я)