ну и расчет адский конечно, у нас местная пекарня в соседнем доме, зал 3 на 4 метра и чуть больше пекарный цех, 140 метров как-то не выходит, очень вкусные булочки пекут и слойки и бабки и розаны и пироги и тд
вряд ли у них ушло 10млн на открытие
Одного не понял, как можно течь и ломаться одновременно? Или это разные фазы состояния школьницы во время одного концерта? В остальном видна рука мастера, как тестодела, так и писателя. Спасибо и удачи в обоих делах.
Не забывайте, что в бизнесе нужно зарабатывать и окупать вложения, а не кидаться знаниями о дорогостоящем оборудовании.
Многие кондитеры с колен, на советских машинах сделают вкуснее и качественнее, чем современный кондитер с немецкими ингредиентами и станками.
Перестал читать после цен на оборудование… оно, конечно, хорошее, немецкое и тд, но срок окупаемости такого при производстве хлеба за 30-40 р, и выпечки по 40-60 р- десятки лет
Это конечно, моя мечта! Собственная пекарня, где пахнет свежей выпечкой, эхх)))
Но, понимаю что нужно будет 24/7 уделят ей время и это пока останавливает (
Бизнес план все же это когда есть ещё и окупаемость. Автор пока показал первоначальные вложения, и свою компетентность в этом вопросе.
Но это не бизнес план
При всем моем уважении, скажу как человек, работающий в этой сфере - при таких вложениях и с таким ассортиментом, эта пекарня не отобьется НИКОГДА!! за исключением открытия ее в центра Москвы/Питера напротив Кремля/Адмиралтейского шпиля, где будут покупать "pain aux raisin" по цене 300-500р за шт. В городе миллионнике, среднестатистическом, не требуются затраты в овер 12 млн только на основные средства производства. Судя по Вашему размаху - маркетинг, соцсети - еще миллионов 5 на старте)) Из практики, хорошая пекарня, с заделом на дальнейший рост, с ассортиментом в 30-40 позиций (хлеба и мелкоштучка) с маржой в 30%, БЕЗ красивых названий во французском стиле (в большей части России массовый потребитель это и не купит) - вполне легко и не принужденной открывается за 3-4 млн рублей, НЕ на окраине города, и в месте с хорошим трафиком. Не пугайте людей )) В очередной раз убеждаюсь, что за красивыми консалтинговыми агентствами и подобными Вам консультантами - скрывается черная дыра по высасыванию денег из людей )) Так Вас почитаешь, и о каком бизнесе для обычного человека можно говорить? Только миллионеры из списка Форбс могут потянуть открытие кафе-пекарни на 140 квадратов. Жесть))
Мне сначала понравилась статья, а потом я прочитал ту, на которую вы ссылаетесь вначале. Про polair вы сами придумали. Да и про миллион рублей то же.
Здорово что хорошо разбираетесь в своём бизнесе, но послевкусие после прочтения двух статей осталось так себе
Возможно у них съедобно. Но, они не смогут масштабироваться и расширять ассортимент. Также, в летний период тесто у них сойдёт с ума. Как и сотрудники в такую жару.
Ну и слойка у них маргариновая, покупная..
Такой подход безусловно имеет право на существование, но с такими затратами на оборудование надо и помещение покупать, и там уже ремонт свой дизайнерский делать. И продавать там надо не гренки, а крутоны, конечно. Премиальный проект для центра города-миллионника, или для хорошего района ДС.
Вот уж действительно: - "фигнёй консалтингом. Тортик придумать, или круассан сексуальный. Или же вообще целый цех." - разве что только ПРИДУМАТЬ! А как и когда пойдет прибыль от такого "бизнеса" консультантам плевать)) Практической пользы - 0.
На школьнице остановилась, потому что беспредел. Как будто в бане с друзьями, а не статья.
И ещё: нужен перевод с английского/ фр. На русский.
это что касается грамотности и культуры.
ну и расчет адский конечно, у нас местная пекарня в соседнем доме, зал 3 на 4 метра и чуть больше пекарный цех, 140 метров как-то не выходит, очень вкусные булочки пекут и слойки и бабки и розаны и пироги и тд
вряд ли у них ушло 10млн на открытие
Комментарий недоступен
Более того, если там реально вкусные булочки, то очередь будет и на улице.
Затраты на оборудование около 200 тысяч евро, на какую это производительность?
я бы начал с вопроса как автор планирует это отбивать, если он только стартует
Комментарий недоступен
Одного не понял, как можно течь и ломаться одновременно? Или это разные фазы состояния школьницы во время одного концерта? В остальном видна рука мастера, как тестодела, так и писателя. Спасибо и удачи в обоих делах.
и странно, что у него за текст школьница на концерте Егора Крида два раза текла, хотя текст такой длинный, что возможно это разные концерты
Комментарий недоступен
Как по мне, Вы путаете бизнес и знания о бизнесе.
Не забывайте, что в бизнесе нужно зарабатывать и окупать вложения, а не кидаться знаниями о дорогостоящем оборудовании.
Многие кондитеры с колен, на советских машинах сделают вкуснее и качественнее, чем современный кондитер с немецкими ингредиентами и станками.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Перестал читать после цен на оборудование… оно, конечно, хорошее, немецкое и тд, но срок окупаемости такого при производстве хлеба за 30-40 р, и выпечки по 40-60 р- десятки лет
Комментарий недоступен
Это конечно, моя мечта! Собственная пекарня, где пахнет свежей выпечкой, эхх)))
Но, понимаю что нужно будет 24/7 уделят ей время и это пока останавливает (
Комментарий недоступен
Поставила плюс, отличный бизнес план для масштабной пекарни, просто поэтапно бери и делай.
Бизнес план все же это когда есть ещё и окупаемость. Автор пока показал первоначальные вложения, и свою компетентность в этом вопросе.
Но это не бизнес план
Комментарий недоступен
Искренне желаю вам удачи!
У нас нет культуры потребления хлебобулочных изделий из пекарен. Нужно это принять и простить
Девяносто процентов написаного просто глупость. Десять процентов ,беспредметные размышления.
Ух уж эти фантазии, хлеб за 40 руб в прошлом) боюсь ты закроешься в первый месяц с такими запросами.
При всем моем уважении, скажу как человек, работающий в этой сфере - при таких вложениях и с таким ассортиментом, эта пекарня не отобьется НИКОГДА!! за исключением открытия ее в центра Москвы/Питера напротив Кремля/Адмиралтейского шпиля, где будут покупать "pain aux raisin" по цене 300-500р за шт. В городе миллионнике, среднестатистическом, не требуются затраты в овер 12 млн только на основные средства производства. Судя по Вашему размаху - маркетинг, соцсети - еще миллионов 5 на старте)) Из практики, хорошая пекарня, с заделом на дальнейший рост, с ассортиментом в 30-40 позиций (хлеба и мелкоштучка) с маржой в 30%, БЕЗ красивых названий во французском стиле (в большей части России массовый потребитель это и не купит) - вполне легко и не принужденной открывается за 3-4 млн рублей, НЕ на окраине города, и в месте с хорошим трафиком. Не пугайте людей )) В очередной раз убеждаюсь, что за красивыми консалтинговыми агентствами и подобными Вам консультантами - скрывается черная дыра по высасыванию денег из людей )) Так Вас почитаешь, и о каком бизнесе для обычного человека можно говорить? Только миллионеры из списка Форбс могут потянуть открытие кафе-пекарни на 140 квадратов. Жесть))
Мне сначала понравилась статья, а потом я прочитал ту, на которую вы ссылаетесь вначале. Про polair вы сами придумали. Да и про миллион рублей то же.
Здорово что хорошо разбираетесь в своём бизнесе, но послевкусие после прочтения двух статей осталось так себе
К сожалению
Комментарий недоступен
"Такая печь, на пять ярусов (и 10 листов) обойдется примерно в 76 тыс. евро."
Умм... Поправьте меня - только печь выйдет СИИИИИЛЬНО больше миллиона
Не сильно, раз в пять больше всего-то.
Комментарий недоступен
Возможно у них съедобно. Но, они не смогут масштабироваться и расширять ассортимент. Также, в летний период тесто у них сойдёт с ума. Как и сотрудники в такую жару.
Ну и слойка у них маргариновая, покупная..
Прочитал статью и сразу же захотелось открыть мини пекарню, но... затормозил, так как нет такого бюджета и команды воплотить мечту.
Графика не хватает и может пару фоток
Дааа, я как-то мечтала пекарню открыть. Может, это знак?😄
Такой подход безусловно имеет право на существование, но с такими затратами на оборудование надо и помещение покупать, и там уже ремонт свой дизайнерский делать. И продавать там надо не гренки, а крутоны, конечно. Премиальный проект для центра города-миллионника, или для хорошего района ДС.
Вот уж действительно: - "фигнёй консалтингом. Тортик придумать, или круассан сексуальный. Или же вообще целый цех." - разве что только ПРИДУМАТЬ! А как и когда пойдет прибыль от такого "бизнеса" консультантам плевать)) Практической пользы - 0.
Комментарий недоступен
На школьнице остановилась, потому что беспредел. Как будто в бане с друзьями, а не статья.
И ещё: нужен перевод с английского/ фр. На русский.
это что касается грамотности и культуры.