Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

Не пью кофе, так как сосуды перекрывает, но расследование просто шикарное! Периодически задумываюсь, как человечество возвело в культ фактически обжаренные зёрна или виноград забродивший и разделило это на бесконечные виды по произрастанию, вкусу, выдержке и т.д.

17
Ответить

"Периодически задумываюсь, как человечество возвело в культ фактически обжаренные зёрна или виноград забродивший и разделило это на бесконечные виды по произрастанию, вкусу, выдержке и т.д."

Как правило это происходило случайно, и не всегда с первого раза) Ну и от бедности. Кто-то придумал посмотреть что будет с молоком, если оно прокиснет. Мы получили простоквашу, творог, сыры. Масло наверняка тоже случайно получилось, пока кто-то вез молочку в телеге по камням - оно взбилось.

Коптить мясо тоже случайно вроде как вышло. На пологом склоне берега по осени начался пожар, пока местные бегали тушили, свежезабитое мясо висевшее у кого-то во дворе пропиталось дымком)

16
Ответить

С шоколадом тоже такая же ерунда есть😄

2
Ответить

"Расследование"... "шикарное"... Какой-то хипстер рассказал свое мнение об "оборотнях в полнолуние" - и вот, шикарное расследование...

Ответить