Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

Читается как детектив. Что вы скажете про Вьетнам? Носки, сено, водоросли такой примерно букет. Но у нас на ДВ есть вьетнамофилы, почему то. А вот японский кофе ( уж не знаю где они его берут) практически всегда хорош но дорог.

1
Ответить

все японское с конским ценником.
Любителей вьетнама достаточно, как правило это те кто его непосредственно посещал.
Из плюсов - этот кофе более натуральный, они не используют вагон удобрений как в бразилии. Из минусов, вкус не такой богатый. Как правило достаточно плотный, горький. Чаще для смесей используем.
Но там есть хорошие лоты. Надо искать, привозить. Если соберемся снова привезти контейнер оттуда, то обязательно появится что о вкусное ни на что не похожее. Кофе с нотами цитрусовых

1
Ответить

В самом вьетнаме при заказе в чашке кофе половину кружки занимал осадок. Так что бодрил и горчил конкретно. И вроде как Вьетнам занимал одно из первых мест по объемам экспорта. Полагаю, что именно свежесть в силу близости к ДВ дает хорошие вкусовые качества.

Ответить

Не знаю как с кофе в Японии, но знаю, что например какао-бобы они любят выкупать самые лучшие по эксклюзивным контрактам. Так например один из редких сортов в Венесуэле они полностью выкупают весь урожай. Возможно с кофе они также делают

Ответить

Кофе, как и алкоголь из Японии. Частники возят обычно.

Ответить