«Коммерсантъ»: Danone задумалась о покупке производителя «Фрутоняни» Статьи редакции
Это крупнейший в России производитель детского питания.
- Французская Danone рассматривает возможность покупки липецкого АО «Прогресс» — крупнейшего в России производителя детского питания, владельца брендов «Фрутоняня» и «Малыш». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в отрасли.
- Чиновник из администрации Липецкой области уточнил, что переговоры пока на ранней стадии. Представители Danone и «Прогресса» отказались от комментариев.
- По данным измерителя Nielsen, которые приводит «Коммерсантъ», на ноябрь 2018 года «Прогресс» занимал 25% рынка детского питания в годовом выражении. Следом идут PepsiCo («Агуша») с долей около 20% и Danone с долей 15%.
- Основные владельцы «Прогресса» — Ольга Белявцева и Светлана Борцова. В 2018 году российский Forbes оценил их состояние в $500 млн и $260 млн соответственно. Компания также выпускает минеральную воду «Липецкий бювет». Выручка «Прогресса» в 2017 году сократилась на 15,7%, до 20,3 млрд рублей, чистая прибыль осталась на уровне 3 млрд рублей.
- Ранее предприятие было частью производителей соков «Лебедянский», но производство детского питания и минеральной воды было выделено в отдельную структуру перед тем, как в 2008 году PepsiCo приобрела 75,53% «Лебедянского» за $1,4 млрд.
- Владельцы «Прогресса» уже несколько лет ищут покупателей на бизнес, напоминает «Коммерсантъ». В 2011 году компанией интересовалась швейцарская Nestle (выпускает детское питание под марками Nan, Nestogen, Gerber), но стороны не сошлись в цене. По данным издания, собственники «Прогресса» тогда оценивали компанию в $485 млн.
- Danone выпускает в России детское питание под брендами «Тёма» и «Растишка», а также молочные продукты «Активиа», «Простоквашино» и так далее. По оценке исследовательского агентства Infoline, в 2017 году выручка компании в России выросла на 3%, до 115 млрд рублей.
3250
просмотров
Комментарий недоступен
Фрутоняню или Тёму?
Бледину
Импортозамещение это миф, кушайте дальше пальмовое масло.
Зачем фрутоняню продавать? Сильный бренд же и продукты хорошие.
Покупательная способность населения стабильно ухудшается. Экономико-политическая ситуация доверия тоже не внушает. Лучше уйти в миллионы долларов сейчас и провести остаток жизни в стране первого мира. Либо через несколько лет потерять бизнес.
Впрочем есть третий вариант, для авантюристов. Спешно переводить заводы на выпуск тушёнки или патронов.
Новость вообще странная, тем более учитывая, что она с Коммерсанта.
"По данным измерителя Nielsen, которые приводит «Коммерсантъ», на ноябрь 2018 года «Прогресс» занимал 25% рынка детского питания в годовом выражении. Следом идут PepsiCo («Агуша») с долей около 20% и Danone с долей 15%."
Доля оценивается по продажам в кг, деньгах или штуках? Весь рынок д/п или какие-то категории. Потому как статистика нифига не бьется. На каком месте Нестле? Заменители молочного молока - они один из лидеров, каши - тоже, по пюре слабоваты - это да. А Фрутоняня - это каши, пюре и соки. Рынок ЗГМ самый денежный. Доля Данон 15%? На одних пюре и творожках? Не бьется что-то.
Все меньше национальных крупных fmcg компаний. Хм.
Это не новость.
Это тенденция, однака!
И ей не первый года однако !
Тёма - ужасные пюрешки. Говорю как отец.
Жесть?
Название не говорит ни о чем хорошем
Комментарий удален модератором