{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве Статьи редакции

В меню — блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками.

«Теремок» открыл своё первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Новое заведение начнёт полноценную работу с 16 февраля. Как и «Теремок», «Припёк» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.

Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни. Но команда «Депо» поверила нам, и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни.

И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуа-гра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмэллоу, а в том, что это просто нереально вкусно. И в том, что этого больше нет нигде в Москве.

Блины с чёрной икрой и маскарпоне в «Припёке» бьют наповал блины с чёрной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы. И это круто, несмотря на цену в 2222 рубля. Большая же часть невероятных блинов стоит от 230 до 330 рублей, и это уровень цен гастромаркетов.

Михаил Гончаров, управляющий сети «Теремок»
Михаил Гончаров с блинами с чёрной икрой

Представители «Теремка» ответили vc.ru, что пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припёк». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил ещё в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.

0
409 комментариев
Написать комментарий...
Мария Алексеевна

кхе-кхе, мне показалось? 2222 рубля за блинчик? там прям рыба в этот блин мечет икру что ли? ах, ну и да, маскарпоне - исконно русский, наш.. ага

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фунтиков

Они с черной икрой. Поэтому и так много.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Алексеевна

они всю банку туда завернут? я видела, что икра черная, но... там блин не таких размеров, чтоб в него влезло столько икры на такую стоимость

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

У нас 50 грамм

Ответить
Развернуть ветку
Taychik Kuznetsov

Есть и дешевле, фейковая

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

50 грамм баночка

Ответить
Развернуть ветку
color

Она в рознице 2к. На чем зарабатываете то в блине? Или это такой маркетинговый ход в ноль?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Как с обычного блина зарабатываем

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Antsyferova

Так и тут розница, закупочная цена и цена на полке всегда отличаются. Вы же не думаете, что икру для блинов Михаил закупает на полках супермаркетов.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Кулаков

вы же не думаете, что он ее по 300 рублей за 50 грамм закупает? уж не дешевле 1400 за коробку 50 грамм. а заработать с блина стоимостью 2222 чистым 500-700 рублей это не так уж и много (учитывая, что скорее всего его и брать то будут раз в день).

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Antsyferova

Артём, а что значит «много»? Вы ведь не знаете точно сколько выходит «чистыми» с каждого блина. Во-вторых, вы не знаете как образуется и из чего складывается цена конечного продукта в Теремке. И я этого не знаю.

А Михаил уже как-то отвечал на подобные рассуждения:

«Одно могу сказать точно: если вы думаете что в ресторанном бизнесе большие прибыли - это глубочайшее заблуждение.»

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Регулярно закрываются и отдельные рестораны и сети. Сейчас только 2 сети тонут серьезные. Но молчат

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Eliseev

Какие?

Ответить
Развернуть ветку
color

Не думаю, но все же было интересно. Спасибо Михаилу за ответ.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Да, всю банку. Икры реально много

Ответить
Развернуть ветку
406 комментариев
Раскрывать всегда