Рецептура и технология производства хлеба без глютена уже запатентована представителями ДГАУ и может применяться всеми производителями хлебопекарной и кондитерской отраслей, а также на предприятиях общественного питания. Используемая в рецептуре мучная смесь состоит из нетрадиционных ингредиентов – рисовой, гречневой и кукурузной муки. По словам одного из разработчиков, продукт рекомендован не только для лечебного питания, но и тем, кто придерживается правильного питания. Растительные порошки, используемые в рецептуре безглютенового хлеба, повышают его пищевую ценность и активизируют процесс брожения за счёт содержания витаминов и минеральных веществ.
чего только не придумают
Ну если все новшества не скажутся на качестве и цене в сторону ухудшения и подорожания, а так же если это действительно будет реализовываться и внедряться, то почему бы и нет