Хлеб без глютена: разработки Донского аграрного университета. Новости HoReCa

Хлеб без глютена: разработки Донского аграрного университета. Новости HoReCa

В Донском государственном аграрном университете прошла международная научная конференция, приуроченная ко Дню науки. На конференции было объявлено, что университет получил ряд патентов Российской Федерации на одну из разработок, связанных с производством безглютеновых продуктов.

Глютен – это основной белок клейковины, содержащийся в семенах злаковых растений – пшеницы, ржи и ячменя. Он отвечает за пластичность теста. Однако наличие глютена в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях является весомой преградой для потребления таких продуктов людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и непереносимостью этого белка. Именно поэтому единственным решением для тех, кто страдает таким недугом, является переход на безглютеновую диету.

Рецептура и технология производства хлеба без глютена уже запатентована представителями ДГАУ и может применяться всеми производителями хлебопекарной и кондитерской отраслей, а также на предприятиях общественного питания. Используемая в рецептуре мучная смесь состоит из нетрадиционных ингредиентов – рисовой, гречневой и кукурузной муки. По словам одного из разработчиков, продукт рекомендован не только для лечебного питания, но и тем, кто придерживается правильного питания. Растительные порошки, используемые в рецептуре безглютенового хлеба, повышают его пищевую ценность и активизируют процесс брожения за счёт содержания витаминов и минеральных веществ.

Сегодня прилавки российских магазинов представлены продукцией без глютена импортного производства, что сказывается на её высокой цене и покупательной способности. Разработки специалистов Донского государственного аграрного университета по этому направлению помогут отечественным производителям обеспечить внутренний рынок новыми, качественными и доступными продуктами из собственного сырья.

Сотрудники ДГАУ уже давно занимаются исследованием и разработкой продуктов с теми ингредиентами, которые повышают биологическую и пищевую ценность и несут исключительно пользу для потребителей. Ранее специалистами была разработана рецептура мороженых десертов, обогащённых необходимыми витаминами и аминокислотами. Потребление функционального мороженого, произведённого по их рецептуре, улучшает иммунитет, приводит в норму артериальное давление и укрепляет костные ткани.

Идти в ногу со временем – это про MILLGRI. Наша команда делится только актуальными новостями из сферы пищевого производства и ресторанного бизнеса. На официальном сайте нашего бренда представлены готовые решения, разработанные на базе крупнейшего российского производителя «СОЮЗСНАБ» и отвечающие всем критериям современности с целью развития вашего бизнеса.

Хлеб без глютена: разработки Донского аграрного университета. Новости HoReCa

Всегда на связи с Вами!

[email protected] - официальная почта Millgri
Тел.: 8 (800) 707-68-09

2
2 комментария

чего только не придумают

2
Ответить

Ну если все новшества не скажутся на качестве и цене в сторону ухудшения и подорожания, а так же если это действительно будет реализовываться и внедряться, то почему бы и нет

1
Ответить