Уважаемый Олег! и его кофейная команда. В 2011 году мы, как маркетологи "продвигали" испанский кофе в Китае. Участвовали в качестве экспонентов в Шанхае и Гонконге. Это было эпическое действо. Не забываемый жизненный опыт 1. Не бойтесь конкурировать даже с крупными мейджорами - они все равно заложники масс маркета, а вы свою нишу найдете среди ценителей обязательно 2. В Китае кофе развивается семимильными шагами 3. Но.. нужно в Китае поддерживать склад пусть и маленький для тестовых образцов. 4. Огромное количество кофеен с ростером и обжаркой внутри кофейни - они с удовольствием купять ваш бленд 5. Попробуйте договориться с Южно Африканской "Амаруллой" ( кофейный ликер ) и вместе с ними создать барную карту кофейных коктейлей ( этого не кто не делает, а рынок "вечернего" кофе с алкоголем огромный)
Уважаемый Олег! и его кофейная команда. В 2011 году мы, как маркетологи "продвигали" испанский кофе в Китае. Участвовали в качестве экспонентов в Шанхае и Гонконге. Это было эпическое действо. Не забываемый жизненный опыт
1. Не бойтесь конкурировать даже с крупными мейджорами - они все равно заложники масс маркета, а вы свою нишу найдете среди ценителей обязательно
2. В Китае кофе развивается семимильными шагами
3. Но.. нужно в Китае поддерживать склад пусть и маленький для тестовых образцов.
4. Огромное количество кофеен с ростером и обжаркой внутри кофейни - они с удовольствием купять ваш бленд
5. Попробуйте договориться с Южно Африканской "Амаруллой" ( кофейный ликер ) и вместе с ними создать барную карту кофейных коктейлей ( этого не кто не делает, а рынок "вечернего" кофе с алкоголем огромный)
Амарула- не кофейный ликер. Кофейные ликеры- Kahlua и Tia Maria, например