Кошерная пиццерия в Израиле впервые вошла в список 50 лучших в Азии
31 мая 2023 г. Гордость Израиля: всемирно известный итальянский журнал о пицце поставил иерусалимскую пиццерию на 38-е место в Азии; Впервые строго кошерная пиццерия попала в престижный список.
Израильтяне могут гордиться: кошерная пиццерия La Piedra в Иерусалиме включена в престижный рейтинг 50 лучших пиццерий Азии. Она заняла в этом списке 38-ю позицию.
Несколько дней назад в столице Японии Токио состоялся ежегодный конкурс Top 50 Pizza.
Он проводится итальянским путеводителем и ранжирует пиццерии Италии и всего мира. В список лучших пиццерий Азии попала и иерусалимская кошерная пиццерия La Piedra, занявшая 38-е место из 50.
Стоит отметить, что это произошло впервые. Никогда ранее израильские рестораны высокой кошерности (кашер ле-меадрин) не попадали в этот престижный рейтинг. Кстати, с годами этот конкурс стали называть "Мишленом пиццы".
Ежегодный рейтинг пиццы в названном путеводителе считается всеохватывающим и самым серьезным в данной области. Каждый год тысячи анонимных рецензентов, шефов и гастрономов, отправляются в путешествие по всему миру, чтобы попробовать пиццу и отметить лучшие рестораны, подающие это блюдо.
Причем оценивается не только сама пицца, но и атмосфера заведения, обслуживание, винная карта. Хотя самое большое внимание уделяется, конечно, этому традиционному итальянскому блюду.
На объявление победителей в Токио приехали сотни мастеров по выпечке пиццы (пиццайоло) со всего мира. Прибыл в столицу Японии и шеф Ави Синклер, один из владельцев иерусалимской пиццерии.
У La Piedra есть 2 филиала: один работает уже 7 лет на улице Агрон, второй - в районе Арнона. Пиццу в La Piedra готовят по-неаполитански, то есть выпекают в особой каменной печи на дровах.
Название La Piedra переводится с итальянского как "камень" и обозначает камень в печи (табун), необходимый для приготовления качественной пиццы.
Первое место в рейтинге заняла токийская пиццерия The Pizza Bar On 38th, среди европейских стран - пиццерия в Барселоне Sartoria Panatieri.
Перевод с иврита
После прочтения статьи ,страшно захотелось вкусной и горячей пиццы
Приезжайте на недельку, пляжный сезон в Тель-Авиве открылся, море , солнце и в Иерусалиме супер пицца- вот что нужно для хорошего отдыха
эх,махнул бы я сейчас на такой отдых ,уж очень заманчиво звучат ваши слова
спасибо за статью. А где пицца лучше в принципе в Тель-Авиве или в Иерусалиме?
В Иерусалиме, Святыне трех религий, когда я приезжаю в этот свтой город, чувствую себя как на крыльях. Это надо самому приехать и испытать.
Для непривычного человека из Европы лучше подождать до октября - 40 градусов в тени не каждому понравятся.
:-)
Жару в Израиле не чувствую, даже в самую жару у нас холодно-объясняю. Дома кондиционер работает очень прохладно (только ночью выключаем и открываем окна свежий воздух), утром когда выходим и еду в автомобиле- там мазгАн( по – русски кондиционер). В общественном транспорте и в электричках работают мазганы, если мазгАн не работает такой автобус или вагон электрички не выпустят на линию. В любом учреждении, поликлиниках, больницах, магазинах и во всех службах куда входит израильтянин -везде работает мазган. На работе, где я проработал более 25 лет, не помню случая, чтобы приходилось работать без мазгана. Так что летом хорошо,в тени +40 в Израиле не бывает, а на пляже кругом навесы, беседки,кафетерии с мазганом, а загорать в октябре. для меня холодно...
Я очень даже чувствую.
Для меня пляжный сезон в ТельАвиве закончился в мае :-)
А в Эйлате жарче сейчас чем в Тель-Авиве, но попробуйте найти место в гостинице сегодня это проблема! А на пляже Красного моря уже тесновато..
а вот это здорово ,уже столько стран ,где пицца готовится на должном уровне ,не только Италия занимает основной рейтинг