Кошерная пиццерия в Израиле впервые вошла в список 50 лучших в Азии

31 мая 2023 г. Гордость Израиля: всемирно известный итальянский журнал о пицце поставил иерусалимскую пиццерию на 38-е место в Азии; Впервые строго кошерная пиццерия попала в престижный список.

Пицца по-неаполитански (Фото: shutterstock)
Пицца по-неаполитански (Фото: shutterstock)

Израильтяне могут гордиться: кошерная пиццерия La Piedra в Иерусалиме включена в престижный рейтинг 50 лучших пиццерий Азии. Она заняла в этом списке 38-ю позицию.

Несколько дней назад в столице Японии Токио состоялся ежегодный конкурс Top 50 Pizza.

Он проводится итальянским путеводителем и ранжирует пиццерии Италии и всего мира. В список лучших пиццерий Азии попала и иерусалимская кошерная пиццерия La Piedra, занявшая 38-е место из 50.

Печь в La Piedra (Фото: Талия Ошри)
Печь в La Piedra (Фото: Талия Ошри)

Стоит отметить, что это произошло впервые. Никогда ранее израильские рестораны высокой кошерности (кашер ле-меадрин) не попадали в этот престижный рейтинг. Кстати, с годами этот конкурс стали называть "Мишленом пиццы".

Ежегодный рейтинг пиццы в названном путеводителе считается всеохватывающим и самым серьезным в данной области. Каждый год тысячи анонимных рецензентов, шефов и гастрономов, отправляются в путешествие по всему миру, чтобы попробовать пиццу и отметить лучшие рестораны, подающие это блюдо.

Причем оценивается не только сама пицца, но и атмосфера заведения, обслуживание, винная карта. Хотя самое большое внимание уделяется, конечно, этому традиционному итальянскому блюду.

В пиццерии La Piedra (Фото: Талия Ошри)
В пиццерии La Piedra (Фото: Талия Ошри)

На объявление победителей в Токио приехали сотни мастеров по выпечке пиццы (пиццайоло) со всего мира. Прибыл в столицу Японии и шеф Ави Синклер, один из владельцев иерусалимской пиццерии.

У La Piedra есть 2 филиала: один работает уже 7 лет на улице Агрон, второй - в районе Арнона. Пиццу в La Piedra готовят по-неаполитански, то есть выпекают в особой каменной печи на дровах.

Название La Piedra переводится с итальянского как "камень" и обозначает камень в печи (табун), необходимый для приготовления качественной пиццы.

Первое место в рейтинге заняла токийская пиццерия The Pizza Bar On 38th, среди европейских стран - пиццерия в Барселоне Sartoria Panatieri.

Перевод с иврита

Читай по теме:

22
10 комментариев

После прочтения статьи ,страшно захотелось вкусной и горячей пиццы

1
Ответить

Приезжайте на недельку, пляжный сезон в Тель-Авиве открылся, море , солнце и в Иерусалиме супер пицца- вот что нужно для хорошего отдыха

1
Ответить

а вот это здорово ,уже столько стран ,где пицца готовится на должном уровне ,не только Италия занимает основной рейтинг

1
Ответить