Арабика кислит и это многим нравится, арабика в целом другая, другой более мягкий аромат, больший потенциал во вкусе (больше палитра), она мягче. Но это тоже не для всех. Еще арабику сложнее выращивать и от этого она дороже, возможно и это играет свою роль влияя на восприятие людей. Мне например больше смеси заходят, чтобы робусты было 10-20%. Это все дело вкуса
робуста не кислит и дает больший аромат, не понимаю, почему арабика типо лучше
Арабика кислит и это многим нравится, арабика в целом другая, другой более мягкий аромат, больший потенциал во вкусе (больше палитра), она мягче. Но это тоже не для всех.
Еще арабику сложнее выращивать и от этого она дороже, возможно и это играет свою роль влияя на восприятие людей. Мне например больше смеси заходят, чтобы робусты было 10-20%. Это все дело вкуса
Арабика тебя мягко обнимает и шепчет на ушко: "Привет, дорогой, я скучала".
Робуста это простой и честный хедшот кофеина из Дезерт Игл тебе в мозг.
Каждому свое.