Суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал дело против Greenbox после отравления 248 человек Статьи редакции
По данным Роспотребнадзора, в больницах находится 129 пострадавших.
- Дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 6.6 КоАП) зарегистрировано Приморским районным судом Санкт-Петербурга. АО «Грин Бокс» подозревают в некачественной уборке помещений, наличии мух и тараканов, отсутствии бактерицидного оборудования, допуске к работе сотрудников без медицинских книжек и других нарушениях.
- О массовом отравлении петербуржцев готовой едой от сервиса здорового питания Greenbox, заказанной через «Самокат», 9 сентября 2023 года сообщила «Фонтанка».
- По информации регионального отделения Роспотребнадзора, на 11 сентября зарегистрировано 248 случаев отравления. Стационарное лечение потребовалось 129 пострадавшим, в том числе двоим детям. Результаты лабораторных исследований как минимум в 28 случаях выявили бактерии сальмонеллы.
- В Greenbox сообщили ТАСС, что проводят служебное расследование, по итогам которого руководство обязуется принять меры для устранения нарушений.
28K
показов
18K
открытий
4
репоста
"АО «Грин Бокс» подозревают в некачественной уборке помещений, наличии мух и тараканов, отсутствии бактерицидного оборудования, допуске к работе сотрудников без медицинских книжек и других нарушениях"
Фуллхаус, ёпта.
Все что надо знать о правильном питании и здоровой еде))
Единственная здоровая еда это та которую вы приготовили на своей кухне
Из самостоятельно выращенных животных и растений.
вообще не факт. По рассказам знакомой инфекционистки, с пищевыми отравлениями собственного производства поступают чаще, чем с общепитовскими.
Общепитовские просто резонанснее.
А продукты где берете? Уверены на 100% в их качестве?
Ну ты по крайней мере их выбираешь, видишь, можешь почистить, вырезать, замочить, приготовить при правильной температуре и так далее
Как можно выбрать яйцо, если сам не вырастил курочку?
ну ты видишь его после разбития хотя бы, можешь желток (они тоже разные, есть пятнышками) выбросить или целиком яйцо
Это понятно. Но почему-то ты ни слова не написал про пальмовое масло, несоответствие заявленного состава, накачку мяса и прочим прелестям розничной торговли
То, что вы сейчас описали, относится к processed food. И не имеет вообще никакого отношения к здоровой еде. Не нужно это покупать. У нормальных продуктов нет состава на этикетке: яйцо, морковка, утка и т.д.
Пальмовое масло не вызывает отравлений, оно без вредно, а вот просроченной молочкой из под коровки отравится легче легкого
Что вы имеете против пальмового масла?
Он просто очередная жертва журналюг, который верит мифам про пальму, ГМО и т.д. Наверное еще и антиваксером является...
Высокое содержание холестерина, в сравнении с другими растительными маслами.
Ссылочку на данные, пожалуйста. Не видел такого.
Так и при чём здесь холестерин? И что вы мне пытаетесь донести диаграммой выше?
Ок, неправильно выразился. Пальмовое масло не само содержит холестерин, но оно содержит большое количество насыщенных жиров (saturated fat на графике), которые приводят к повышению уровня холестерина в организме.
Кокосовое масло тоже содержит насыщенные жиры, и все продукты животного происхождения. Дальше-то что? Не понимаю вашей претензии.
Претензия в том, что оно повышает холестерин в несколько раз активнее, чем, например, подсолнечное или оливковое, но его везде пихают из-за дешевезны.
насыщенные жирные кислоты.
в дешевом, для производств, 3-МСПД, 2-МСПД и глицидиловые эфиры жирных кислот
Я где-то написал слово "дешёвое"?
насыщенные жирные кислоты.И? Дальше что? Предлагаете запретить все продукты животного происхождения?
Предлагаю каждому самостоятельно решать. Просто его добавляют везде, фаст-фуд и жареную еду, Кондитерские изделия (печенье, торты), Маргарин, спреды, Замороженные продукты (пицца, пельмени), Закуски (чипсы, крекеры), Молочные продукты (некоторые виды сливок и молока), Консервы (супы, соусы), Хлебобулочные изделия. А это уже не норм. То есть целые категории выпадают. И конечно использовать будут самое дешевое. Это не оливковое.
То есть со всеми остальными проблемами согласны?
есть неизбежные вещи. нитраты, накачка мясо/рыбы - это уже только самому выращивать если, тут нужен доход нормальный, чтобы создать себе такое (это кстати недорого, небольшой участок и один рабочий может это контролировать на небольшую семью, даже с избытком).
но все равно, когда сам делаешь, процесс и закупка под контролем, все ингредиенты.
Лучше и не скажешь
А я еще и все упаковки мою после магазина, т.к. насмотрелся когда одним и тем же ведром моют пол а потом витрины и товары на них протирают)
Еще есть проблема частая - готовую продукцию накладывают либо в том же месте либо теми же руками/инструментами что и сырое мясо
Спорно) Только еда из самостоятельно выращенных продуктов или та, которая же куплена в элитном магазине на 90% будет без ГМО и всяких вредных добавок, да и то не факт.
Зато без глютена и лишних жиров)))