Роботы-повара — это маркетинг: почему людям рано бояться автоматизации HoReCa

Генеральный директор компании «Русхолтс» (RH Group) Александр Кузьмин рассказал, какие бизнес-процессы в кафе уже автоматизированы, заменят ли роботы поваров и когда удастся избавиться от влияния человеческого фактора на конечный вкус кофе, хот-догов и выпечки.

Роботы-повара — это маркетинг: почему людям рано бояться автоматизации HoReCa
1616

Робот в Rozum Robotics стоит около 20 тысяч евро. Зарплата Бариста в Москве 500 евро, в Европе от 1000. Барист надо минимум два. Накинем 30-50% на налоги. Итого в России робот отбивается быстрее, чем за полтора года, в Европе меньше, чем за 9 месяцев. При этом робот не болеет, не ворует, не хамит клиенту. И не ошибается в процессе, всегда делая одинаково хороший продукт. 

Ответить

В москве.

Ответить

Это где?

Ответить