«Такое вино не стыдно принести на вечеринку»

Конспект колонки Брюса Скинфелда на Wired о том, как одна из компаний взялась за создание искусственных копий любимых вин американцев.

Образцы вин в лаборатории Ellipse
66

"Обывателю не так важен аромат вина, ноты, его составляющие. Ему просто нужно что-то, приятно дополняющее запечённую курицу."
Ну так с этого и надо было начинать статью, а ее саму сократить до:
Мы взяли дешевый шмурдяк и забодяжили химией так, что после него все остальное вино одного вкуса.

14
Ответить

Крутейшая идея + вкус вина не защищен авторским правом.

4
Ответить

Пить химическую реплику вместо того, чтобы в 2 раза дороже купить оригинал природного брожения? Данунах! Тогда можно и из пены для бритья сделать вино.

5
Ответить

Если на вечеринку стыдно принести вино - то это так себе вечеринка)

6
Ответить

Часа через 3 после начала вечеринки можно приность хоть кавказ, хоть три топора. Уйдет нормально

1
Ответить

Бывают же примеры нормального юмора на vc. =)

Ответить

Вспоминается Yupi с их порошками. Сказать, что они совпадали по вкусу с оригинальными соками было невозможно. Неужели с вином все по-другому?

2
Ответить

Классика: "Анализ химического состава оказался слишком дорогим, и Хикс решил открыть собственную лабораторию, назвав её Ellipse".

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

рекламную статью перевели, из нее и первое, и второе

Ответить

Спорим, что они не смогут зареплецировать букет "Арбатского"?

Ответить

Когда предлагали набивать сигареты коричневой бумагой и химией тоже наверно утверждали, что разницы "не почувствуете".

Ответить

Инициативный идиот в сотню раз опаснее идиота обычного - для многих компаний из долины это стало явью.

Ответить

--- Ему просто нужно что-то, приятно дополняющее запечённую курицу. ---
Two-Buck Chuck
Спорим, обыватель охотнее купит вот это, чем химическую имитацию за $30 вина за $120

Ответить