Карьера
Motive Group
388

Советы от HR-ов: как себя вести, чтобы не провалить собеседование

Скоро закончится карантин, и компании будут набирать новых сотрудников. Если вы потеряли работу в связи с пандемией, пора задуматься, каких работодателей и компании рассмотреть, как только жизнь вернется на круги своя.

В закладки

HR-ы MOTIVE agency&production рассказывают, как не провалить собеседование.

  • Осторожно, вредный совет. Опоздайте! Придите на пол часа позже, не предупредив, и шумно удивляйтесь, а почему это коварный HR вас не ждет?

Если хотите более надежный результат — вообще не приходите. Это – бич последних лет, раньше большинство соискателей все же добиралось до собеседования. Сейчас могут просто не прийти и не отвечать на звонки. Хотя уж в 21-то веке можно позвонить, написать и договориться об отмене или переносе встречи. Так что пунктуальность — вежливость королей, с обеих сторон.

  • Ещё вредный совет: на вопросы HR-а о том, чем вы занимались на предыдущих местах работы отвечайте твердо «У меня в резюме все написано!». В идеале скрестите руки на груди, ноги под стулом, сделайте каменное выражение лица. Это создаст ощущение, что вам лень пообщаться с рекрутером. А, может, вы ничем дельным не занимались, а в резюме все выдумали.

На самом деле этот вопрос – то самое время, когда вы можете (и должны) в красках расписать все те достойные древних поэм подвиги, которые вы совершали во славу предыдущего работодателя, но сухой жанр резюме не позволил их туда вместить.

  • Ну, и самый вредный: ни в коем случае не узнавайте про компанию, в которую идете на собеседование. Пусть HR сам проведет презентацию.

В действительности понимание, чем компания занимается, позволит вам в гораздо более выгодном свете подать ваш предыдущий опыт. Вы уже работали с теми же заказчиками? Принимали участие в похожем проекте? Знаете используемое ПО? Организовывали похожие мероприятия? Работали вместе с директором по продажам? Это все может стать теми маркерами, которые в итоге приведут к решению о именно вашем трудоустройстве.

  • Эпатаж и шок. Работодатель должен принимать вашу индивидуальность в одежде. Самовыражайтесь!

Мы – креативное агентство, деловые костюмы надевать необязательно. Но многие сотрудники общаются с клиентами лично, что подразумевает консервативный внешний вид, поэтому желательно иметь в запасе что-то, кроме джинсов, кроссовок и толстовки.

  • В заключение, услышав про стрессовое интервью, обидьтесь и сбегите со встречи. Нельзя вгонять себя в лишний конфликт с мозгом.

Да, мы в курсе, насколько этот жанр собеседования дискредитировал себя и часто сводится к тому, что на кандидата орут или задают дотошные вопросы о личной жизни. Не знаем, какого рода стрессы бывают в других компаниях, в нашей работе это – неожиданные задачи, и нам надо понимать, как человек с ними справится. Можем задать вопросы о том, как высчитать НДС или кем вы видите себя через 5 лет. Не обязательно начинать высчитывать НДС, достаточно сказать, «Классный вопрос, но я с большим интересом расскажу про австралийскую игуану». Правда, если вы – бухгалтер, то про НДС все-таки лучше ответить без шутки. Такого рода интервью проверяют, скорее, ход мысли, способность отвечать не по бумажке, а не собственно знания.

Запомните эти вредные советы и делайте наоборот! Успехов в поиске работы мечты. У Вас всё получится!

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 0, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 124280, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 16:06:04 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Это создаст ощущение, что вам лень пообщаться с рекрутером

Самовыражайтесь!

В заключение, услышав про стрессовое интервью, обидьтесь и сбегите со встречи

Ммм, мое любимое. Собеседующийся должен вид иметь бедненький, раболепный и подобострастный, чтобы расположить к себе HR-оверлордов. 

А потом ты однажды выясняешь, что крутейший специалист, которого зазывали к себе в команду полгода, не дошел до второй стадии (встречи с тимлидом) потому, что колхознице Зине из HR не понравилась его футболка. 

Ответить
0

Да, оценка человека по своему внутреннему дрескоду- отдельная, ужасная тема.

Ответить
0

А вы считаете, что специалист по продажам должен приходить на собеседование в мятой футболке с неприличной надписью?

Ответить
0

Смотря что он и как он продает.  Продажи, даже b2b  проходят в удаленном режиме ( и это не связанно с ковид) и очень часто продавец и клиент видят друг друга уже после заключения договора и оплаты. 

Ответить
0

это возможно далеко не во всех бизнесах

Ответить
0

Вы невнимательны. Мое первое предложение: "Смотря что он и как он продает".

Ответить
–3

Буду ставить дизы вечно тебе

Ответить
0

Я считаю немного по другому.
Человек может приходить в чем угодно, по его внешнему виду можно оценить его отношение к окружающим, к самому себе и многое другое. Это даже на руку при собеседовании.
Я против того, когда присутствует строгий "пунктик" на счёт того как и в чем должен приходить человек на собеседование и по этому результату решать- проводить интервью или сразу вычёркивать соискателя из списка претендентов. Встречал людей которые принципиально не принимали людей в футболке. Только строгий костюм и не важно на какую должность собеседование.

Ответить
0

Вообще пофигу. Вам надо, чтобы он продавал или чтобы дресс-код соблюдался? Если продажник сильный, а компания тянет его зарплатные ожидания - пусть хоть голым придет.

Ответить
0

вот,особенно не позавидуешь тем, у кого туфлята в следующем году, когда понравившаяся хрень власть имущим таки закончится ...

Ответить
3

Стрессовое интервью это первый пункт в моем воображаемом чек листе после которого можно уходить не попрощавшись

Только идиот будет на этапе знакомства с человеком устраивать подобное представление

Понаберут «специалистов» с нулевым уровнем эмпатии, которые используют иррациональные методы в своём деле и радуются

Нервирует

Эта статья был мой триггер
Флешбеками сотня собеседований перед глазами пролетели

Пойду эссе на тему некомпетентных рекрутеров писать в заметках

Ответить
1

На такое не хватит одного поста, это поэма, увы

Ответить
0

"сотня собеседований" - хм... А почему их была сотня?)

Ответить
0

Ставишь себе высокую цель и неизменно стремишься её достичь с небольшим оттенком идеалистических фундаментальных представлений о мире

Всецело постигая новое и неизведанное на своём жизненном пути

А потом приходишь на собеседование, а там оклад пятнадцать тысяч рублей за двенадцатичасовой рабочий день

Со всеми условиями для полного эмоционального выгорания и личностной деградации

В качестве бонуса это всем нравится

И твой манифест о необходимости оптимизировать выполняемую деятельность
Пересмотреть принципы менеджмента
Предоставить более комфортную среду для жизни сотрудников
-
Никто в этом не заинтересован

Хочу найти место, где мне будет комфортно и я смогу раскрыть свой потенциал, который будет награждаться пропорционально приложенным усилиям, имитировать или просто работать за минимальную сумму в недружелюбной среде - меня не вдохновляет

Ответить
3

Недавнее собеседование

Узнал о компании все, просмотрел все социальные сети

Впервые в жизни не волновался, ощущал себя уверенно

Давал развёрнутые искренние ответы на откровенно глупые вопросы «где вы видите себя через пять лет, какой ваш идеальный работодатель, с какой игрой вы ассоциируете свою личность» - на последний, я честно ответил, что в игры не играю, но если рассматривать это в данной парадигме, то ассоциирую себя с тигром, хищник в этих джунглях, чуть не начал игриво рычать на дефо4ку эйчара, но вовремя остановился

Следом показал своё аутентичное видение стратегии развития безупречного подхода к клиенту

Продемонстрировал знания бизнес процессов с уходом в потенциальные этические проблемы и предложил пути их решения

Поделился своим видением решения конфликтных кейсов, неминуемо возникающих на данной должности

Если резюмировать, то я сиял
Как самая яркая звезда
Это был мой дебют
Как соискателя

Перед выходом поработал с барбером и косметологом, подобрал парфюм подходящий к моменту, надел лучший костюм из гардероба

И вечером мне отказали по телефону

Вторую девочку, которая была со мной на собеседовании и не смогла связать двух слов - в з я л и

Взорвался и улетел на орбиту Плутона.

Ответить
–1

Многовато усилий для должности курьера-то...

ps: очень показательный минус от ТС :)

Ответить
0

Нам бы не хотелось, чтобы в комментариях кого-то пытались унизить. В мире и так сейчас много негатива, будем добрее

Ответить
–1

Если бы бог не хотел чтобы людей унижали, он бы не создавал HRoв

Ответить
3

До того, как впервые столкнулся с набором персонала, даже не задумывался насколько высок процент людей, которые тупо не доходят на собеседование. А про тех, кто приходит в джинсах/футболках и в таком виде, как будто только что свалили из ночного клуба - вообще молчу. Но успокаиваю себя тем, что я просто чересчур консервативен, слишком много лет провёл в армии и вообще не понимаю современных людей...

Ответить
0

Наши HR-ы тоже консервативны, считают, что о неявке можно их предупредить

Ответить
1

HR-ы MOTIVE agency&production рассказывают

уже страшно :)

Ответить

Прямой эфир